На главную | | |

Пирог "Зебра" на сметане

4.9 10

Пирог "Зебра" на сметане

Инна Зайцева

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог "Зебра", замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится:
сахарный песок - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука пшеничная - 300 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
уксус для гашения соды;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 15 г;
соль - щепотка;
сметана любой жирности - 200 г.
Кроме этого:
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.

 

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
Добавить сметану.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.
Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.
Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке  40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке  40-50 минут  (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо,Инна,за рецепт! Все

Татьяна Черникова

Спасибо,Инна,за рецепт! Все получилось,правда муки добавила грамм на 50 меньше и вместо уксуса-разрыхлитель положила, выпекала в мультиварке.Результат-вкусный,нежный и оригинальный внешне пирог!Рецепт в копилке!

Огромное Вам спасибо, за

Инна Зайцева

Огромное Вам спасибо, за доверие к рецепту.Очень рада,что Вам понравилось.

Спасибо!!! Получился вкусный,

Спасибо!!! Получился вкусный, очень нежный пирог.

Все сделала по рецепту, но,

Все сделала по рецепту, но, увы, не получилось.

Очень жаль.

Инна Зайцева

Очень жаль.

Добрый день!!! Самая вкусная

Юлия Г

Добрый день!!! Самая вкусная зебра, какую я когда либо готовила!!! Получилась превосходно! Только мало!!!

Здравствуйте))) Пожалуйста,

Здравствуйте))) Пожалуйста, объясните мне, что я сделала не так))) Сделала это тесто, получилось прекрасно. В первый раз в жизни решила воспользоваться мультиваркой, выбрала режим "Выпечка", на час. За час тесто осталось тестом, не пропеклось. И так 3 раза! Насколько я поняла из инструкции, температуру в этом режиме менять нельзя, а она там 100 градусов... Вот тесто и не пропеклось... Что я не так сделала? Заранее спасибо)))

Здравствуйте! Вероятно тут

Инна Зайцева

Здравствуйте! Вероятно тут дело не в тесте, а в самой мультиварке! У меня мультиварка REDMOND RMK-FM41S  Bluetooth , мощность 700 Вт, объем 4 литра. Попробуйте приготовить в духовке. 



Понятно))) Ок, большое

Понятно))) Ок, большое спасибо))))

Я в восторге. Очень вкусно и

наталья конкина

Я в восторге. Очень вкусно и  пахнет приятно!!!! Не осел, только немного потрескался. Но это  на  вкус  не повлияло, а как красиво, только пудрой  больше не буду посыпать,  без нее красивее

Огромное спасибо за теплые

Инна Зайцева

Огромное спасибо за теплые слова. Рада, что вам понравился рецепт. Огромное спасибо за фотоотчет.

А у меня, к сожалению, не

Мария &

А у меня, к сожалению, не получился 

Пирог хорошо поднялся, а потом осел. Что-то не то я намесила, хотя яйца хорошо взбила, сметана густая, хорошего качества, единственное про соль забыла, но вряд ли щепотка могла так повлиять на результат. И муки понадобилось гораздо меньше, грамм 200, и то тесто густовато получилось.

Эх, жаль, так хотелось как у Вас приготовить - красивый и воздушный.

Чтоб хоть как-то исправить ситуацию, обмазала свой "горе-пирог" шоколадной глазурью с грецкими орехами, и ничего так, съедобно получилось, мои слупили как-будто так и задумано было

Спасибо за рецепт, пекла в

Елена О

Спасибо за рецепт, пекла в первый раз. Очень понравился!

Вам спасибо! Очень приятно!

Инна Зайцева

Вам спасибо! Очень приятно!

Пирог получился просто

Ксения Бессонова

Пирог получился просто отменный!!) Готовила по разным рецептам, но вся семья сказала - что этот получился самый вкусный) Спасибо Вам за рецепет)

Огромное Вам спасибо за

Инна Зайцева

Огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту. А если его разрезать пополам и промазать кремом (варенная сгущенка + сливочное масло).... МММ... это будет восхитительный пирог - торт!!!

Обязательно попробую в

Ксения Бессонова

Обязательно попробую в следующий раз)

Извините, но у вас в составе

Наталия Родина

Извините, но у вас в составе нет сметаны. И непонятно, сколько ее добавлять.

Сметана любой жирности - 200

Инна Зайцева

Сметана любой жирности - 200 грамм.

Какой красивый! Обязательно

Тамара Агапитова

Какой красивый! Обязательно приготовлю!

Спасибо огромное!!! Буду

Инна Зайцева

Спасибо огромное!!! Буду рада, если пирог понравится!!!

Похожие

Наверх