На главную | | |

Творожно-сливочный торт с ананасами

4.25 4

Творожно-сливочный торт с ананасами

Юлия Матвеева

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Для приготовления творожно-сливочного торта с ананасами понадобится:
Для теста:
творог - 175 г;
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
растопленный маргарин - 100 г;
сода - 1/2 ч. л.;
мука - 140 г;
щепотка соли.
Для крема:
сливки жирные 33 -35% - 200 г;
сахарная пудра - 80 г;
сливочный сыр - 150 г (у меня Альметте);
консервированные ананасы -  200 г.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Отставляем.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Отставляем.

Растираем желтки с сахаром до бела. Перемешивая, добавляем растопленный маргарин, творог,

Растираем желтки с сахаром до бела. Перемешивая, добавляем растопленный маргарин, творог,

муку и соду.

муку и соду.

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выпекаем либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем).

Выпекаем либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем).

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
С ананасов сливаем сироп...

С ананасов сливаем сироп....и пропитываем им коржи.

И пропитываем им коржи.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности.

Смазываем обильно корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.

Смазываем обильно корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.

Накрываем вторым пропитанным коржом, обмазываем кремом, украшаем по своему вкусу и убираем творожно-сливочный торт с ананасами в холодильник.

Накрываем вторым пропитанным коржом, обмазываем кремом, украшаем по своему вкусу и убираем творожно-сливочный торт с ананасами в холодильник.
Наш тортик готов!

Наш творожно-сливочный торт с ананасами готов!

Творожно-сливочный торт с ананасами можно подавать к столу

Приятного чаепития!Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

У меня ничего не осело.

Юлия Симонова

У меня ничего не осело. Видимо Вы мало взбивали. 

Вот такое тесто у меня

Юлия Симонова

Вот такое тесто у меня получилось.  Позже скину фото уже готового торта. 

Подскажите, форму какого

Елена Чернявская

Подскажите, форму какого диаметра вы берете для выпечки?)

Здесь готовила в мультиварке,

Юлия Матвеева

Здесь готовила в мультиварке, которя в диаметре 21 см.

Тесто не получилось. Пока я

Мария Савельева

Тесто не получилось. Пока я перетирала желтки с сахаром до бела, белки начали оседать. Может я конечно что-то не так делала, но автор не утруждал себя подробными фото и описанием процесса. Также нашла в интернете рецепт творожного бисквита, в который входит 10 грамм разрыхлителя и по отзывам бисквит отличный. Делала уже немного другой торт по рецепту с этого сайта и там очень подробный мастер-класс, все отлично получилось и крем там такой же как и в этом рецепте. В общем перевод продуктов, времени и нервов этот творожно-сливочный торт. 

Если уж у вас взбитые белки

Юлия Матвеева

Если уж у вас взбитые белки стали оседать!!!  Значит они у вас недостаточно хорошо были взбиты! Множество раз делала этот торт как в мультиварке, так и в духовке. Также из этого теста делала капкейки, брала этот бисквит в другой торт... И себе, и людям готовила! Никогда ничего не опадает.

Ваш бисквит оседает

Ваш бисквит оседает

Ну что вы???!!!... Делаю

Юлия Матвеева

Ну что вы???!!!... Делаю регулярно этот торт на заказ - никогда ничего не оседает. Всегда как на фото пористый и воздушный получается бисквит.

Похожие

Наверх