Сметанный торт в мультиварке

Сметанный торт в мультиварке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться вариантом выпечки сметанного торта в мультиварке. В этом достаточно простом рецепте сметана входит в состав и бисквита, и крема. А чтобы торт был более красивым в разрезе, в бисквит я добавила какао. Такой сметанный тортик можно приготовить даже праздник. Я пекла бисквит в мультиварке, но можно испечь его и в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (готовность можно проверить сухой спичкой). Приготовьте этот сметанный торт и его вкус поднимет настроение и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления сметанного торта в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
сметана жирностью 20% - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
какао - 1 ст. л.;
крахмал - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г (или 1 ч. л. с горкой);
растительное масло для смазывания чаши мультиварки;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сахар - 75 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вначале замесим тесто, для этого в чашу, удобную для взбивания, нужно насыпать сахар и разбить яйца.

Вначале замесим тесто, для этого в чашу, удобную для взбивания, нужно насыпать сахар и разбить яйца.

Шаг 2 из 10:

Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут миксером на средней скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут миксером на средней скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить сметану и ещё раз взбить миксером до однородности. Всыпать муку, крахмал (крахмал делает тесто более пористым), какао и разрыхлитель, перемешать миксером тесто до однородного состояния.

Затем добавить сметану и ещё раз взбить миксером до однородности. Всыпать муку, крахмал (крахмал делает тесто более пористым), какао и разрыхлитель, перемешать миксером тесто до однородного состояния.

Шаг 4 из 10:

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выложить сметанное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, разровнять, закрыть крышку. Выпекать бисквит на режиме мультиварки "Выпечка" до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Мощности мультиварок бывают разными, поэтому по окончании режима проверьте готовность, проколов бисквит сухой спичкой, если после прокола на спичке не будет следов теста, значит можно доставать бисквит из чаши мультиварки. Если же бисквит ещё не готов, тогда нужно закрыть крышку мультиварки и увеличить время приготовления на режиме "Выпечка".

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выложить сметанное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, разровнять, закрыть крышку. Выпекать бисквит на режиме мультиварки "Выпечка" до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Мощности мультиварок бывают разными, поэтому по окончании режима проверьте готовность, проколов бисквит сухой спичкой, если после прокола на спичке не будет следов теста, значит можно доставать бисквит из чаши мультиварки. Если же бисквит ещё не готов, тогда нужно закрыть крышку мультиварки и увеличить время приготовления на режиме "Выпечка".

Шаг 5 из 10:

Готовый бисквит аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить.

Готовый бисквит аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить.

Шаг 6 из 10:

Затем разрезать на 3 коржа.

Затем разрезать на 3 коржа.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления крема нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородности. Затем добавить сметану и перемешать крем ложкой до однородности.

Для приготовления крема нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородности. Затем добавить сметану и перемешать крем ложкой до однородности.

Шаг 8 из 10:

Промазать все коржи торта кремом из сметаны и масла.

Промазать все коржи торта кремом из сметаны и масла.

Шаг 9 из 10:

Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить торт по вкусу. Я украсила верх торта кондитерской посыпкой.

Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить торт по вкусу. Я украсила верх торта кондитерской посыпкой.

Шаг 10 из 10:

Оставить сметанный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 3-4 часа в холодильнике (лучше оставить на ночь). Вкусный, воздушный торт готов, можно подавать к столу.

Оставить сметанный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 3-4 часа в холодильнике (лучше оставить на ночь). Вкусный, воздушный торт готов, можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 05.01.2014 / 30.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"