Творожный торт в мультиварке

Творожный торт в мультиварке
4.9
6 оценок
4
комментария

В мультиварке можно приготовить очень вкусные домашние тортики. Сегодня я готовлю в мультиварке аппетитный, нежный творожный торт. Творог добавляется и в бисквит, и в крем. Любители творога точно будут в восторге. Такой домашний тортик своим чудесным вкусом и прекрасным внешним видом украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта в мультиварке потребуется:
Для бисквита:
творог любой жирности - 180 г;
сахар - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
мука - 140 г;
сода - 1/3 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды.
Для крема:
творог любой жирности - 300 г;
сметана жирностью 20% - 300 г;
сахар - 180 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. К получившейся желтковой массе добавляем сливочное масло комнатной температуры (я прогрела масло до комнатной температуры в микроволновке) и перемешиваем миксером до однородности.

Берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. К получившейся желтковой массе добавляем сливочное масло комнатной температуры (я прогрела масло до комнатной температуры в микроволновке) и перемешиваем миксером до однородности.

Шаг 2 из 9:

Кладём творог и ещё раз перемешиваем.

Кладём творог и ещё раз перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом, и постепенно начинаем подсыпать муку, хорошо перемешивая творожное тесто на низких оборотах миксера.

В получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом, и постепенно начинаем подсыпать муку, хорошо перемешивая творожное тесто на низких оборотах миксера.

Шаг 4 из 9:

Отдельно взбиваем миксером охлаждённые белки в пышную пену и аккуратно лопаткой вмешиваем их в творожное тесто. Готовое бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Отдельно взбиваем миксером охлаждённые белки в пышную пену и аккуратно лопаткой вмешиваем их в творожное тесто. Готовое бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 5 из 9:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и готовим бисквит 50 минут на режиме "Выпечка".

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и готовим бисквит 50 минут на режиме "Выпечка".

Шаг 6 из 9:

Испечённый бисквит достаём из чаши мультиварки, даём ему остыть и разрезаем на 3 коржа.

Испечённый бисквит достаём из чаши мультиварки, даём ему остыть и разрезаем на 3 коржа.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления творожного крема перемешиваем миксером сметану с сахаром и творогом до однородности. Бисквитные коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.

Для приготовления творожного крема перемешиваем миксером сметану с сахаром и творогом до однородности. Бисквитные коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.

Шаг 8 из 9:

Верх и бока торта тоже покрываем кремом. Творожный торт украшаем по своему вкусу, я украсила растопленным белым шоколадом и миндальными лепестками. Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Творожный бисквит, испечённый в мультиварке, идеально сочетается с творожным кремом, поэтому торт получается воздушным и очень вкусным.

Верх и бока торта тоже покрываем кремом. Творожный торт  украшаем по своему вкусу, я украсила растопленным белым шоколадом и миндальными лепестками. Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Творожный бисквит, испечённый в мультиварке, идеально сочетается с творожным кремом, поэтому торт получается воздушным и очень вкусным.

Шаг 9 из 9:

А вот как выглядит в разрезе наш творожный тортик. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разрезе наш творожный тортик. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 01.03.2015 / 16.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"