Конвертики с вареньем из слоёного теста

Конвертики с вареньем из слоёного теста
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если у вас дома много варенья, тогда предлагаю использовать его в качестве начинки для приготовления воздушных, приятно похрустывающих снаружи и нежнейших внутри слоек из покупного слоёного теста. В этот раз я сформировала слойки в виде конвертиков. Они стали идеальным дополнением к чаю, а готовятся проще простого. Конвертики получаются очень аппетитными, с сочной, нежной, не вытекающей начинкой. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с вареньем потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
варенье - 4 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
мука - 0,5-1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Варенье лучше брать густое, у меня было варенье из чёрной смородины. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто заранее разморозить.

Если я планирую выпечку из слоёного теста заранее, тогда за несколько часов до выпечки перекладываю тесто из морозилки в холодильник. А непосредственно перед формированием слоек достаю его, оставляю минут на 5 при комнатной температуре, чтобы оно согрелось, а затем можно приступать к формированию выпечки.  

Подготовить продукты для приготовления конвертиков с вареньем из слоёного теста. Варенье лучше брать густое, у меня было варенье из чёрной смородины. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто заранее разморозить. Если я планирую выпечку из слоёного теста заранее, тогда за несколько часов до выпечки перекладываю тесто из морозилки в холодильник. А непосредственно перед формированием слоек достаю его, оставляю минут на 5 при комнатной температуре, чтобы оно согрелось, а затем можно приступать к формированию выпечки.

Шаг 2 из 13:

Отмерить 4 столовых ложки варенья, смешать его с крахмалом до однородности. Если у вас жидкое варенье, тогда можно увеличить количество крахмала в два раза.

Крахмал добавляется в варенье для того, чтобы сделать его более густым. В процессе выпечки варенье, смешанное с крахмалом, желируется, поэтому оно не размачивает тесто и не вытекает. В готовой остывшей выпечке желированная начинка тоже не будет вытекать из конвертиков, а значит есть такие слойки будет одно удовольствие.

Отмерить 4 столовых ложки варенья, смешать его с крахмалом до однородности. Если у вас жидкое варенье, тогда можно увеличить количество крахмала в два раза. Крахмал добавляется в варенье для того, чтобы сделать его более густым. В процессе выпечки варенье, смешанное с крахмалом, желируется, поэтому оно не размачивает тесто и не вытекает. В готовой остывшей выпечке желированная начинка тоже не будет вытекать из конвертиков, а значит есть такие слойки будет одно удовольствие.

Шаг 3 из 13:

У меня слоёное тесто было в квадратных пластах. Для приготовления конвертиков я использовала один пласт весом 250 грамм. На столе, присыпанном мукой, разрезать пласт теста на 4 одинаковых квадратика.

У меня слоёное тесто было в квадратных пластах. Для приготовления конвертиков я использовала один пласт весом 250 грамм. На столе, присыпанном мукой, разрезать пласт теста на 4 одинаковых квадратика.

Шаг 4 из 13:

Каждый квадратик раскатать до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадратик размером 15 на 15 сантиметров. Сделать ближе к одному из углов теста 3 разреза шириной по 1 сантиметру, как на фото.

Каждый квадратик раскатать до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадратик размером 15 на 15 сантиметров. Сделать ближе к одному из углов теста 3 разреза шириной по 1 сантиметру, как на фото.

Шаг 5 из 13:

Ближе к противоположенному углу выложить примерно столовую ложку варенья, смешанного с крахмалом.

Ближе к противоположенному углу выложить примерно столовую ложку варенья, смешанного с крахмалом.

Шаг 6 из 13:

Накрыть по диагонали край с начинкой краем с надрезами, в результате получится треугольный конвертик с начинкой из варенья внутри.

Накрыть по диагонали край с начинкой краем с надрезами, в результате получится треугольный конвертик с начинкой из варенья внутри.

Шаг 7 из 13:

При помощи вилки скрепить два края конвертика.

Для того чтобы вилка не приставала к слоёному тесту в процессе скрепления краёв, периодически окунайте кончик вилки в муку.

При помощи вилки скрепить два края конвертика. Для того чтобы вилка не приставала к слоёному тесту в процессе скрепления краёв, периодически окунайте кончик вилки в муку.

Шаг 8 из 13:

Вот такой треугольный конвертик должен получиться. Аналогично сформировать все 4 конвертика с вареньем.

Вот такой треугольный конвертик должен получиться. Аналогично сформировать все 4 конвертика с вареньем.

Шаг 9 из 13:

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить все заготовки слоек на расстоянии друг от друга.

Если вы не уверены в качестве вашего пергамента, тогда перед выкладыванием слоек можно слегка смазать бумагу растительным маслом, тогда конвертики точно не пристанут к бумаге в процессе выпечки. Я использую силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить все заготовки слоек на расстоянии друг от друга. Если вы не уверены в качестве вашего пергамента, тогда перед выкладыванием слоек можно слегка смазать бумагу растительным маслом, тогда конвертики точно не пристанут к бумаге в процессе выпечки. Я использую силиконизированный пергамент, к нему выпечка не пристаёт.

Шаг 10 из 13:

Для придания румяности выпечке смазать все заготовки слоек яйцом, предварительно взбитым вилкой.

Для придания румяности выпечке смазать все заготовки слоек яйцом, предварительно взбитым вилкой.

Шаг 11 из 13:

Конвертики с вареньем выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).

Конвертики с вареньем  выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 12 из 13:

Готовые слойки с вареньем достать из духовки, немного остудить и можно подавать к столу.

Готовые слойки с вареньем достать из духовки, немного остудить и можно подавать к столу.

Шаг 13 из 13:

А вот как наши аппетитные, очень вкусные конвертики выглядят в разломе. В этой выпечке приятно сочетаются похрустывающее тесто и нежнейшая, густая начинка из варенья.

А вот как наши аппетитные, очень вкусные конвертики выглядят в разломе. В этой выпечке приятно сочетаются похрустывающее тесто и нежнейшая, густая начинка из варенья.

Приятного аппетита!