На главную | | |

Торт со сгущенкой на сковороде

4.86 14

Торт со сгущенкой на сковороде

nichka

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Коржи вкусные, мягкие,

Дарина Царева

Коржи вкусные, мягкие, пропитываются хорошо. В процессе тоже видоизменила рецепт. А вот крем... он просто ужасный. Так как спешила с тортиком к приезду мужа - не прочитала отзывы, смотрю не у одной у меня претензии к крему. Что-то менять в рецепте крема не стала по причине того, что не так часто в моей практике тортики.. В общем, сюрприз не удался, муж с расстройством желудка не пошёл на работу сегодня. Наверное стоит и дальше печь сдобу) Видимо, торты - не моё.

Простите, но чем может

nichka

Простите, но чем может заварной крем расстроить желудок( В составе крема - молоко, сахар, масло и яйцо, всё во время варки проходит термообработку! Рецепт крема тут ни при чём! Можно ошибаться с консистенцией, например, комочки, жидкий или густой, но чтобы расстройство желудка из-за этого? Я - медик и могу это утверждать, крем тут ни при чём!

Делала первый раз - очень

Делала первый раз - очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Делаю  такой тортик

Делаю  такой тортик постоянно, но без орехов... Всегда получается объеденье! Отличный рецепт!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Очень вкусный тортик! Печётся

Очень вкусный тортик! Печётся быстро, собирается легко - ничего не развалилось, крем класс!

Спасибо большое!

nichka

Спасибо большое!

Вы когда корж выпекаете на

Вы когда корж выпекаете на сковороде, прокалывайте его вилкой как можно чаще и коржи пропитаются очень хорошо 

Заварной крем сделан не

Заварной крем сделан не совсем правильно. Нужно взять 750 мл молока и поставить на огонь, не доводить до кипения. В это время взбить миксером 2 яйца и 200 грамм сахара, добавить две столовые ложки муки с верхом и снова все вместе взбить. Затем струйкой вылить в горячее молоко и поварить минут семь до загустения. Обязательно остудить. Когда масса остынет, добавить 250 грамм масла, пакетик ванилина и столовую ложку коньяка. И снова все вместе взбить. А в предыдущем рецепте действительно мало молока и много муки. Потому торт и не пропитался. 

Ничего не вышло по вашему

Ничего не вышло по вашему рецепту, какая-то манка получилась :(

Не правильно что-то делали, я

Не правильно что-то делали, я очень много раз готовила, это просто чудо.

Торт делаю не первый раз,

Торт делаю не первый раз, всегда вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Делала по рецепту! Не люблю

Елена Симакова

Делала по рецепту! Не люблю арахис - заменила грецким. Обалденный торт. Очень нежный и вкусный! Спасибо!!!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Рецепт конечно клевый,

Рецепт конечно клевый, вкусный - и тесто, и крем, но у меня тесто не получилось, к сожалению, все разваливалось, хотя и муки добавила ни 350 грамм, а все 600, но все равно спасибо за рецепт.

Тортик очень хороший. Первый

Тортик очень хороший. Первый раз делала все точно по рецепту, только уменьшила количество сахара в креме на половину. Раньше пекла классический наполеон и по опыту знаю, сладкий корж и сладкий крем - это чересчур. В креме увеличила количество молока до литра и все получилось. Чтобы торт не был сухим, не жалейте крема. И не понимаю, как можно испортить заварной крем. Стой и помешивай и все получится. И еще, если коржи раскатывать до нужного диаметра 26-27 см - они гораздо тоньше, а значит и пропитаются лучше. Я делала разные вариации - разделила не на 8,  а на 16 частей и сделала 2 маленьких тортика. Вчера решила попробовать не на сковороде, а в духовке, и тоже все получилось. В общем, это теперь мой любимый торт. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста! И спасибо большое

nichka

Пожалуйста! И спасибо большое за отзыв)

Обалденный торт! Я еще по

Обалденный торт! Я еще по записной книжке когда-то делала, не в интернете нашла рецепт и давно. Любимый рецептик! Я верхушку шоколадной глазурью покрывала. Вкуснятинка!

Завтра обязательно сделаю 

Светлана Чудикова

Завтра обязательно сделаю 

Коржи - высший класс!

Коржи - высший класс! Спасибо. А вот крем - слов нет, одни эмоции, ужас. Все коржи из-за него испортились....

Здравствуйте! Тортик очень

Здравствуйте! Тортик очень вкусный, часто делаем его. Большое спасибо за рецепт!

Муки 600 грамм - это много очень, пришлось добавить 1 яйцо в тесто.

Крема получается слишком много, осталась целая миска.

И ещё советик: сначала делайте крем и пока он остывает, пеките коржики, тогда не нужно будет ждать, и сидеть без дела, пока крем остывает.

Для меня этот тортик  - мой

Для меня этот тортик  - мой первый опыт... Я неплохо готовлю супы,  мясо, дичь, рыбку... Но с выпечкой не дружу

Здравствуйте, вчера испекла

Здравствуйте, вчера испекла тортик, получился просто чудо, нежный и вкусный. Муку сыпала на глаз, чтобы тесто не прилипало к рукам. Спасибо за рецепт, вкусно и быстро.

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик)

Спасибо за рецептик) Тортик

Танюшка Крук

Спасибо за рецептик) Тортик получился замечательный)) Внесла немного своей лепты, а именно между коржами, промазав их кремом, добавила нарезанный кружочками банан, ничуть не испортила его. Для украшения использовала мармелад и шоколадную глазурь) И вот такое чудо получилось)

Спасибо большое за

nichka

Спасибо большое за фотоотчёт!!! Чудесное фото! Прекрасный у Вас получился тортик!

Сегодня испекла тортик, вот

Сегодня испекла тортик, вот теперь жду, когда пропитается. В готовке очень быстрый, единственное, я коржи тёплыми смазывала, надеюсь, это не навредит. Спасибо за рецептик

В тёплом или в холодном виде

nichka

В тёплом или в холодном виде были коржи, разницы нет) Я тоже смазываю тёплые коржи и тёплым кремом!

Спасибо за рецепт) Торты

Жулдызай Бекмагамбетова

Спасибо за рецепт) Торты готовить не умею, но на этот раз получился) Ночь постоял в холодильнике и очень вкусно)) Муки клала на глаз, чтобы тесто можно было делить на куски и раскатывать) Ну и собственно фотоотчет)))

Похожие

Наверх