На главную | | |

Торт "Черный лес" с вишней

4.75 16

Торт "Черный лес" с вишней

bonita

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта "Черный лес" с вишней. То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немного изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить тортик "Черный лес" оказалось совсем несложно. Самое сложное для меня - это удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления - это дать как следует тортику пропитаться.

Для приготовления торта "Черный лес" с вишней нам потребуется:
Для коржа:
6 яиц;
300 г сахара;
270 г муки; 
200 г масла;
6 ч. л. какао;
2 ч. л. соды;
Для крема:
800 г сливок (30%);
1 стакан сахара;
500 г вишни;
Для пропитки:
200 мл горячей воды;
100 мл молока;
2 ч. л. сахара;
1ч. л. кофе.

Готовим корж для торта "Черный лес"

Яйца взбить с сахаром. 

Готовим корж для торта "Черный лес":

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. 

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить какао-порошок.

Добавить какао-порошок.

Все перемешать и добавить растопленное сливочное масло. 

Все перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания. 

Хорошенько перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.

Выпекаем корж для торта 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера.

Выпекаем корж для торта 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера.

Готовим крем для торта "Черный лес"

Сливки и сахар взбить до загустения. 

Готовим крем для торта "Черный лес":

Сливки и сахар взбить до загустения.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню. Наш крем для торта "Черный лес" готов.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню. Наш крем для торта "Черный лес" готов.

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши коржи.

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши коржи.
Собираем торт "Черный лес"

На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь вишневый крем. 

Собираем торт "Черный лес":

На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь вишневый крем.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Черный лес" тертым шоколадом. 

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Черный лес" тертым шоколадом.

Вот такой аппетитный и вкусный торт "Черный лес" с  вишней получился у нас в разрезе.

Вот такой аппетитный и вкусный торт "Черный лес" с  вишней получился у нас в разрезе.

Вот такой аппетитный и вкусный торт "Черный лес" с  вишней получился у нас в разрезе.Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

Понравился рецепт «Торт "Черный лес" с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Торт просто супер! Очень

Торт просто супер! Очень вкусный и в приготовлении быстрый

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, размер своей формы? И кофе залить кипятком? Спасибо!

Я немного не поняла.

Я немного не поняла. Написано, что для коржа необходима сода, но в приготовлении нигде она не используется, но откуда-то появился разрыхлитель. Так что использовать необходимо?

Вкуснейший торт! Спасибо

olga-kovalenko

Вкуснейший торт! Спасибо огромное за рецепт - гости были в восторге 

Подскажите, пожалуйста, а как

Подскажите, пожалуйста, а как Вы потом вынимали торт из формы? Спасибо

Форма разъемная. 

bonita

Форма разъемная. 

Наверх