Пирожки жареные "антидепрессанты"

Пирожки жареные "антидепрессанты"

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться рецептом пирожков из дрожжевого теста. Готовятся из самых простых продуктов, а получаются очень-очень вкусными. Благодаря тому, что в составе нет сдобы, такие пирожки можно печь и во время Поста. В этот раз я пекла пирожки с начинкой из куриной печени. Но можно использовать абсолютно любую начинку: и капусту, и яйца с зеленью, и горох, и мясо. А можно просто пожарить пышки без начинки, которые идеально подойдут к борщу.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков потребуется:
Для теста:
мука - 650 г;
вода теплая - 1 стакан (350 мл);
сахар - 2 cт. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г (примерно 1/2 пачки).
Для начинки:
куриная (говяжья, свиная) печень - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень петрушки или укропа;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

В качестве начинки для пирожков я использовала отваренную и пропущенную через мясорубку куриную печень. К печенке я добавила крупную луковицу, нашинкованную и обжаренную в растительном масле, соль, перец по вкусу и мелко рубленный укроп.

Итак, замешиваем тесто. К тщательно просеянной муке добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Вливая понемногу теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. Замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто. Я месила примерно минут 20-25, довольно интенсивно. В зависимости от муки, вам может понадобиться больше или меньше воды. Из указанных ингредиентов у меня получилось чуть больше 1 кг теста.

Итак, замешиваем тесто. К тщательно просеянной муке добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Вливая понемногу теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. Замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто. Я месила примерно минут 20-25, довольно интенсивно. В зависимости от муки, вам может понадобиться больше или меньше воды. Из указанных ингредиентов у меня получилось чуть больше 1 кг теста.
Тесто укладываем в миску, прикрываем крышкой/полотенцем/пленкой и ставим в теплое место. Я тесто поставила в духовку и включила подсветку. Духовка в таком режиме у меня держит температуру 30 градусов. Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Я с этого момента больше не пользуюсь мукой. Если тесто немного липнет, смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Если подсыпать муку, то во время жарки ее остатки на пирожках будут гореть. Подошедшее тесто я разделила на 20 равных частей, накрыла пленкой и оставила еще минут на 45 для подъема.

Тесто укладываем в миску, прикрываем крышкой/полотенцем/пленкой и ставим в теплое место. Я тесто поставила в духовку и включила подсветку. Духовка в таком режиме у меня держит температуру 30 градусов. Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Я с этого момента больше не пользуюсь мукой. Если тесто немного липнет, смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Если подсыпать муку, то во время жарки ее остатки на пирожках будут гореть. Подошедшее тесто я разделила на 20 равных частей, накрыла пленкой и оставила еще минут на 45 для подъема.
Колобочки увеличились вдвое, можно начинать формировать пирожки.

Колобочки увеличились вдвое, можно начинать формировать пирожки.Каждый шарик руками разминаем в лепешку, в середину кладем желаемое количество начинки, защипываем край и немного приминаем.

Каждый шарик руками разминаем в лепешку, в середину кладем желаемое количество начинки, защипываем край и немного приминаем.
Сковороду с толстыми стенками ставим на огонь, добавляем растительное масло (я лью столько масла, чтобы оно покрыло пирожок примерно до половины высоты) и ждем, когда масло хорошо нагреется. Пирожки выкладываем швом вниз на хорошо разогретую сковороду. Пироги сразу же увеличатся в размере.

Сковороду с толстыми стенками ставим на огонь, добавляем растительное масло (я лью столько масла, чтобы оно покрыло пирожок примерно до половины высоты) и ждем, когда масло хорошо нагреется. Пирожки выкладываем швом вниз на хорошо разогретую сковороду. Пироги сразу же увеличатся в размере.
Зажариваем до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Зажариваем до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем на другую сторону.Готовые пирожки сначала складываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Пока пирожки горячие, корочка будет хрустящей, при остывании они станут очень мягкими.

Готовые пирожки сначала складываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Пока пирожки горячие, корочка будет хрустящей, при остывании они станут очень мягкими.
Приятного аппетита!

Комментарии