Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
4.3
82 оценки
0
комментариев

Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого теста. От таких пирожков вся ваша семья точно будет в восторге! О том, какие они вкусные, расскажет моя маленькая история. Испекла пирожки, прилегла отдохнуть на 15 минут, выхожу на кухню и говорю: "Смотрите, не ешьте пирожки горячими, повидлом можно обжечься". Кидаю взгляд на тарелку с остатками пирожков и на довольные лица детей и понимаю, что надо замешивать вторую партию... Так что, можете замешивать тесто в двойном размере, если у вас есть любители вкусных дрожжевых пирожков с повидлом. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 32 небольших пирожочка.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с повидлом в духовке вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 500 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
кефир - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
ванилин - щепотка;
дрожжи сухие -1,5 ч. л.
Для смазки пирожков:
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
повидло (у меня айвовое) - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

Замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 14:

Кефир подогреем в микроволновой печи в течение 30 секунд. Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем растительное масло в кефир, перемешиваем.

Кефир подогреем в микроволновой печи в течение 30 секунд. Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем растительное масло в кефир, пеермешиваем.

Шаг 3 из 14:

В миску к мучной смеси добавляем яйцо и выливаем кефиро-масляную смесь.

В миску к мучной смеси добавляем яйцо и выливаем кефиро-масляную смесь.

Шаг 4 из 14:

Перемешиваем все ингредиенты между собой и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем дрожжевое тесто для пирожков руками в течение 10 минут. В результате у нас должно получиться лёгкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам, но и очень охотно держит форму, немного расплываясь по миске.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем дрожжевое тесто для пирожков руками в течение 10 минут. В результате у нас должно получиться лёгкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам, но и очень охотно держит форму, немного расплываясь по миске.

Шаг 5 из 14:

Накрываем миску плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте без сквозняков, примерно, на 1,5 часа. По прошествии времени наше тесто отлично поднимется и увеличится в размерах более чем в 2 раза.

Накрываем миску плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте без сквозняков, примерно, на 1,5 часа. По прошествии времени наше тесто отлично поднимется и увеличится в размерах более чем в 2 раза.

Шаг 6 из 14:

Выкладываем тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, и слегка обминаем.

Выкладываем тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, и слегка обминаем.

Шаг 7 из 14:

Разделяем тесто сначала на 4 части, а затем каждую часть делим ещё на 8, примерно, равных кусочков (в итоге у нас получится 32 маленьких симпатичных пирожочка).

Разделяем тесто сначала на 4 части, а затем каждую часть делим ещё на 8, примерно, равных кусочков (в итоге у нас получится 32 маленьких симпатичных пирожочка).

Шаг 8 из 14:

Далее округляем каждый кусочек теста и затем каждый шарик раскатываем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём половину столовой ложки повидла (я использовала айвовое повидло, вы же можете взять любое, какое вам больше нравится).

Далее округляем каждый кусочек теста и затем каждый шарик раскатываем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём половину столовой ложки повидла (я использовала айвовое повидло, вы же можете взять любое, какое вам больше нравится).

Шаг 9 из 14:

Далее лепим из каждой лепёшки с повидлом пирожок, скрепляя тесто над начинкой.

Далее лепим из каждой лепёшки с повидлом пирожок, скрепляя тесто над начинкой.

Шаг 10 из 14:

Переворачиваем пирожок с повидлом швом вниз и выкладываем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Аналогичным образом лепим все пирожочки.

Переворачиваем пирожок с повидлом швом вниз и выкладываем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Аналогичным образом лепим все пирожочки.

Шаг 11 из 14:

Сырое яйцо разбиваем в стакан и перемешиваем его вилкой. Смазываем пирожки при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом. Отправляем противень с пирожками с повидлом на расстойку, примерно, на 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, ориентировочно, 30-35 минут.

Сырое яйцо разбиваем в стакан и перемешиваем его вилкой. Смазываем пирожки при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом. Отправляем противень с пирожками с повидлом на расстойку, примерно, на 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, ориентировочно, 30-35 минут.

Шаг 12 из 14:

Готовые ароматнейшие пирожки с повидлом из дрожжевого теста достаём из духовки и накрываем полотенцем.

Готовые ароматнейшие пирожки с повидлом из дрожжевого теста достаём из духовки и накрываем полотенцем.

Шаг 13 из 14:

Даём пирожкам остыть, конечно, если ваши близкие смогут устоять и не начать их есть ещё горячими, и подаём их к чаю или кофе.

Даём пирожкам остыть, конечно, если ваши близкие смогут устоять и не начать их есть ещё горячими, и подаём их к чаю или кофе.

Шаг 14 из 14:

Дрожжевые пирожки с повидлом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не сомневаюсь, что эти пирожки понравятся вашим близким и вас непременно попросят испечь их ещё!

Дрожжевые пирожки с повидлом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не сомневаюсь, что эти пирожки понравятся вашим близким и вас непременно попросят испечь их ещё!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 20.10.2020 / 20.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире"