Сегодня делюсь рецептом приготовления на сковороде аппетитных, вкусных и сытных пирожков с фаршем из дрожжевого теста. Фарш можно взять любой, я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, дополнив его измельчённым луком и специями. Приготовьте такие пирожки и у вас будет отличная выпечка, которую можно подать к чаю, взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим дрожжевое тесто, для этого в объёмную миску просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре муки воронку.
Шаг 2 из 12:
В воронку из смеси муки и дрожжей вливаем растительное масло.
Шаг 3 из 12:
Следом вливаем тёплую воду (температура воды около 38 градусов), перемешивая тесто вначале ложкой. Когда перемешивать ложкой станет сложно, продолжаем вымешивать на столе.
Шаг 4 из 12:
Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут руками. При необходимости, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к ладоням. Перекладываем получившееся тесто в миску, затем накрываем полотенцем и на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2-3) ставим в тёплое место.
Шаг 5 из 12:
Пока дрожжевое тесто подходит, подготовим начинку, для этого в миску перекладываем мясной фарш. Очищаем луковицу. Я предпочитаю натирать лук на тёрке, но можно и мелко нарезать. Натёртый (или нарезанный) лук добавляем в фарш, по вкусу солим, всыпаем приправу для фарша, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 12:
Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа.
Шаг 7 из 12:
Поднявшееся тесто обминаем. Делим примерно на 12-14 равных кусочков. Кусочки теста раскатываем в достаточно тонкие лепёшки. Поверхность стола посыпаем мукой.
Шаг 8 из 12:
На каждую заготовку-лепёшку кладём, приблизительно, по одной столовой ложке мясного фарша. Скрепляем плотно края, формируя пирожок. Слепленный пирожок немного приминаем ладошкой по шву. Аналогично лепим остальные пирожки.
Шаг 9 из 12:
Растительное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем его, затем выкладываем пирожки швом вниз.
Шаг 10 из 12:
Жарим пирожки с мясом на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны (до румяности). Крышкой сковороду я не накрываю, пирожки хорошо прожариваются, так как тесто в процессе формирования пирожков раскатывается достаточно тонко.
Шаг 11 из 12:
Жареные пирожки с фаршем со сковороды выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 12 из 12:
Постепенно жарим на сковороде все пирожки с фаршем. Аппетитные, вкусные, сытные пирожочки сразу подаём к столу. Приготовьте пирожки из дрожжевого теста по этому несложному рецепту и они, наверняка, вам понравятся!
Приятного аппетита!