Пирожки из дрожжевого теста с фаршем на сковороде

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из дрожжевого теста с фаршем на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня делюсь рецептом приготовления на сковороде аппетитных, вкусных и сытных пирожков с фаршем из дрожжевого теста. Фарш можно взять любой, я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, дополнив его измельчённым луком и специями. Приготовьте такие пирожки и у вас будет отличная выпечка, которую можно подать к чаю, взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирожков с фаршем потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода тёплая - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + 130-160 мл (для жарки);
пшеничная мука - 3 стакана (объём стакана 200 мл);
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для фарша - 2 щепотки.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.2 г
Жиры
34%
17.7 г
Углеводы
54%
27.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим дрожжевое тесто, для этого в объёмную миску просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре муки воронку.

Вначале замесим дрожжевое тесто, для этого в объёмную миску просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре муки воронку.

Шаг 2 из 12:

В воронку из смеси муки и дрожжей вливаем растительное масло.

В воронку из смеси муки и дрожжей вливаем растительное масло.

Шаг 3 из 12:

Следом вливаем тёплую воду (температура воды около 38 градусов), перемешивая тесто вначале ложкой. Когда перемешивать ложкой станет сложно, продолжаем вымешивать на столе.

Следом вливаем тёплую воду (температура воды около 38 градусов), перемешивая тесто вначале ложкой. Когда перемешивать ложкой станет сложно, продолжаем вымешивать на столе.

Шаг 4 из 12:

Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут руками. При необходимости, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к ладоням. Перекладываем получившееся тесто в миску, затем накрываем полотенцем и на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2-3) ставим в тёплое место.

Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут руками. При необходимости, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к ладоням. Перекладываем получившееся тесто в миску, затем накрываем полотенцем и на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2-3) ставим в тёплое место.

Шаг 5 из 12:

Пока дрожжевое тесто подходит, подготовим начинку, для этого в миску перекладываем мясной фарш. Очищаем луковицу. Я предпочитаю натирать лук на тёрке, но можно и мелко нарезать. Натёртый (или нарезанный) лук добавляем в фарш, по вкусу солим, всыпаем приправу для фарша, тщательно перемешиваем.

Пока дрожжевое тесто подходит, подготовим начинку, для этого в миску перекладываем мясной фарш. Очищаем луковицу. Я предпочитаю натирать лук на тёрке, но можно и мелко нарезать. Натёртый (или нарезанный) лук добавляем в фарш, по вкусу солим, всыпаем приправу для фарша, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 12:

Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа.

Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа.

Шаг 7 из 12:

Поднявшееся тесто обминаем. Делим примерно на 12-14 равных кусочков. Кусочки теста раскатываем в достаточно тонкие лепёшки. Поверхность стола посыпаем мукой.

Поднявшееся тесто обминаем. Делим примерно на 12-14 равных кусочков. Кусочки теста раскатываем в достаточно тонкие лепёшки. Поверхность стола посыпаем мукой.

Шаг 8 из 12:

На каждую заготовку-лепёшку кладём, приблизительно, по одной столовой ложке мясного фарша. Скрепляем плотно края, формируя пирожок. Слепленный пирожок немного приминаем ладошкой по шву. Аналогично лепим остальные пирожки.

На каждую заготовку-лепёшку кладём, приблизительно, по одной столовой ложке мясного фарша. Скрепляем плотно края, формируя пирожок. Слепленный пирожок немного приминаем ладошкой по шву. Аналогично лепим остальные пирожки.

Шаг 9 из 12:

Растительное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем его, затем выкладываем пирожки швом вниз.

Растительное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем его, затем выкладываем пирожки швом вниз.

Шаг 10 из 12:

Жарим пирожки с мясом на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны (до румяности). Крышкой сковороду я не накрываю, пирожки хорошо прожариваются, так как тесто в процессе формирования пирожков раскатывается достаточно тонко.

Жарим пирожки с мясом на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны (до румяности). Крышкой сковороду я не накрываю, пирожки хорошо прожариваются, так как тесто в процессе формирования пирожков раскатывается достаточно тонко.

Шаг 11 из 12:

Жареные пирожки с фаршем со сковороды выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Жареные пирожки с фаршем со сковороды выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 12 из 12:

Постепенно жарим на сковороде все пирожки с фаршем. Аппетитные, вкусные, сытные пирожочки сразу подаём к столу. Приготовьте пирожки из дрожжевого теста по этому несложному рецепту и они, наверняка, вам понравятся!

Постепенно жарим на сковороде все пирожки с фаршем. Аппетитные, вкусные, сытные пирожочки сразу подаём к столу. Приготовьте пирожки из дрожжевого теста по этому несложному рецепту и они, наверняка, вам понравятся!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23068

QR-код