
Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке. Их чудесный запах будил и заставлял пораньше проснуться. А как вкусны они со сметаной, вареньем и свежезаваренным чаем... А давайте сегодня вспомним детство и приготовим вместе по рецепту, проверенному временем, пышные оладушки на дрожжах и молоке. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко нагреть (! не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.
Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто для дрожжевых оладий на молоке должно получиться густым.
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (! смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи, поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Оладьи в процессе жарки должны ещё подняться (как на фото).
Перед подачей выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Вкусные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими со сметаной или вареньем на ваш выбор.