На главную | | |

Оладьи на дрожжах с луком

5 5
Оладьи на дрожжах с луком

Оладьи на дрожжах с луком

Марина КВОН

Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". На мой взгляд, в этом есть доля правды. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов сытного и интересного завтрака - оладьи на дрожжах с луком. Благодаря луку, оладушки приобретают приятный сладковатый вкус. Соусы прекрасно дополнят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на дрожжах с луком потребуется:
250 г молока;
30 г дрожжей*;
300 г муки;
1 головка репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. л. сахарного песка (без верха);
растительное масло для жарки;
пучок укропа (по желанию);
щепотка соли.
* - можно использовать и сухие дрожжи.

Этапы приготовления

Молоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.

Молоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.
Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать.

Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать.
Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.

Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
Добавить лук, зелень, перемешать.

Добавить лук, зелень, перемешать.

Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой - изумительное сочетание вкусов. 

Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой - изумительное сочетание вкусов. 
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Комментарии

Красота!

Галина Щетникова

Как всегда - вкусно, красиво...

Галюша, приглашаю на чаепитие

Марина КВОН

Галюша, приглашаю на чаепитие с оладушками.

С удовольствием!

Галина Щетникова

С удовольствием!

Наверх