Оладьи на дрожжах с луком

4.9
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на дрожжах с луком

Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". На мой взгляд, в этом есть доля правды. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов сытного и интересного завтрака - оладьи на дрожжах с луком. Благодаря луку, оладушки приобретают приятный сладковатый вкус. Соусы прекрасно дополнят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на дрожжах с луком потребуется:
250 г молока;
30 г дрожжей*;
300 г муки;
1 головка репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. л. сахарного песка (без верха);
растительное масло для жарки;
пучок укропа (по желанию);
щепотка соли.
* - можно использовать и сухие дрожжи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.

Молоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.

Шаг 2 из 5:

Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать.

Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать.

Шаг 3 из 5:

Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.

Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.

Шаг 4 из 5:

Добавить лук, зелень, перемешать.

Добавить лук, зелень, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой - изумительное сочетание вкусов. 

Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой - изумительное сочетание вкусов. 

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 17.01.2012 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые оладьи"