Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". На мой взгляд, в этом есть доля правды. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов сытного и интересного завтрака - оладьи на дрожжах с луком. Благодаря луку, оладушки приобретают приятный сладковатый вкус. Соусы прекрасно дополнят это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.
Шаг 2 из 5:
Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать.
Шаг 3 из 5:
Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
Шаг 4 из 5:
Добавить лук, зелень, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой - изумительное сочетание вкусов.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!