
Если вы любите пышные, воздушные дрожжевые оладьи, тогда предлагаю испечь их по этому рецепту. Тесто замешивается на молоке с добавлением сухих дрожжей. Затем в поднявшееся тесто добавляется изюм, который делает оладушки ещё более вкусными и аппетитными. Мягкие, воздушные, в меру сладкие дрожжевые оладьи с изюмом при подаче можно дополнить сметаной, мёдом или джемом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванилин и дрожжи.
Шаг 2 из 10:
Перемешиваем сухие ингредиенты, образуя в центре смеси углубление.
Шаг 3 из 10:
В небольшой ковшик (или в кастрюльку) наливаем молоко, добавляем к нему 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, ставим на огонь, подогреваем примерно до 38 градусов. Получившуюся тёплую молочно-масляную смесь выливаем в центр мучной смеси.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешиваем содержимое миски, получится густое, вязкое дрожжевое тесто для оладий.
Шаг 5 из 10:
Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Шаг 6 из 10:
Пока тесто поднимается, изюм на 5-7 минут заливаем кипятком, затем воду сливаем. Обсушиваем изюм, разложив его на бумажных полотенцах.
Шаг 7 из 10:
Подготовленный изюм добавляем в поднявшееся тесто и перемешиваем лопаткой.
Шаг 8 из 10:
Разогреваем на сковороде растительное масло. В горячее масло выкладываем по 1-1,5 столовых ложек дрожжевого теста, формируя оладьи. Жарим оладьи с изюмом на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
В процессе жарки дрожжевое тесто хорошо поднимается, оладушки становятся пышными. Готовые оладьи с изюмом выкладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. Постепенно жарим все оладьи (у меня вышло 12 штук). Перемешивать тесто перед жаркой очередной порции оладий не нужно.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, ароматные, пышные, в меру сладкие оладьи, приготовленные с изюмом на дрожжах, подаём к столу, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!