Воздушные, пышные оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. При подаче эти вкусные, аппетитные дрожжевые оладушки можно дополнить сметаной, мёдом или вареньем. Уверена, такие оладьи понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего сделаем опару для оладий. Для этого молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перелить в глубокую тарелку, добавить сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся дрожжевую смесь всыпать 100 грамм просеянной муки, хорошо перемешать опару и поставить в тёплое место на 30-40 минут (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Шаг 3 из 8:
В опару, увеличившую в объёме, добавить яйцо, оставшийся сахар, всыпать соль.
Шаг 4 из 8:
Добавить в тесто ещё 100 грамм муки, перемешать и опять поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 5 из 8:
По прошествии 30-40 минут тесто поднимется и хорошо увеличится в объёме. С этого момента перемешивать тесто не нужно.
Шаг 6 из 8:
На сковороду, хорошо разогревшуюся с подсолнечным маслом, выкладывать по столовой ложке теста в виде оладий. Жарить оладьи до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все дрожжевые оладушки. Перемешивать тесто перед жаркой очередной порции оладий не нужно.
Шаг 7 из 8:
Аппетитные, пышные оладьи, замешанные на молоке и сухих дрожжах, готовы.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, воздушные дрожжевые оладьи подаём к столу, дополнив мёдом, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!