Дрожжевые оладьи на воде без яиц

5.0
102 оценки
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с джемом на завтрак или полдник. Предлагаю вспомнить детство и приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде. Не смотря на то, что в этом рецепте оладушки готовятся без яиц и молока, получаются они очень вкусными. Я добавляю в тесто минимальное количество сахара, поэтому кушать оладьи можно не только с джемом, но и с соленым соусом (например, с соусом из сметаны, чеснока и зелени).

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладий на воде без яиц потребуется:
0,5 литра теплой воды;
3 ч. л. сахара;
15-20 г свежих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
3,5 стакана муки (стакан 200 мл без горки);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Дрожжевые оладьи готовятся из самых простых продуктов.

Вот такие простые продукты потребуются для приготовления дрожжевых оладий на воде без яиц

Шаг 2 из 9:

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-7 минут (на поверхности должна появиться "шапочка").

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-7 минут (на поверхности должна появиться "шапочка").

Шаг 3 из 9:

В подошедшие дрожжи добавьте соль и постепенно по одному стакану введите заранее просеянную муку.

В подошедшие дрожжи добавьте соль и постепенно по одному стакану введите заранее просеянную муку.

Шаг 4 из 9:

Хорошо перемешайте при помощи вилки. Тесто должно напоминать "густую сметану", но в тоже время должно быть очень легким и воздушным.

Хорошо перемешайте при помощи вилки. Тесто должно напоминать "густую сметану", но в тоже время должно быть очень легким и воздушным.

Шаг 5 из 9:

Накройте тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов и оставьте на 25-30 минут в тёплом месте без сквозняков, за это время 1-2 раза перемешайте тесто ложкой. По истечении времени тесто увеличится в объеме. После этого тесто не перемешивайте.

Накройте тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов и оставьте на 25-30 минут в тёплом месте без сквозняков, за это время 1-2 раза перемешайте тесто ложкой. По истечении времени тесто увеличится в объеме. После этого тесто не перемешивайте.

Шаг 6 из 9:

Сковороду поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде (ложку смачивайте холодной водой каждый раз перед набором теста). На 1 оладушек потребуется 1 столовая ложка теста. 

Сковороду поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде (ложку смачивайте холодной водой каждый раз перед набором теста). На 1 оладушек потребуется 1 столовая ложка теста. 

Шаг 7 из 9:

Жарить дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Жарить дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 из 9:

Дрожжевые оладьи, приготовленные на воде без добавления яиц, получаются нежными, мягкими внутри, с красивой пористой структурой.

Дрожжевые оладьи, приготовленные на воде без добавления яиц, получаются нежными, мягкими внутри, с красивой пористой структурой.

Шаг 9 из 9:

Такими же вкусными остаются и на следующий день. Рекомендую!

Такими же вкусными остаются и на следующий день. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2017 / 14.08.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ольга Линд.
06.11.2023 - 13:57

Я впервые нажарила оладьи на воде , очень вкусные и пышные оладьи.мои дети часто едят молоко с мюслями . обалденный рецепт ,вкусно просто и легко.спасибо огромное!

Ответ на от Михаил Еременко

21.05.2022 - 19:35

В стакане объёмом 200 мл, примерно, 130-140 грамм муки. Соответственно, 3,5 стакана - это, примерно 450 грамм муки. Но мука бывает разной у разных производителей. Поэтому надо ориентироваться не на точное количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста.

Смотрите еще в разделе "Оладьи"