В Пост часто готовлю такие вот оладушки, они получаются очень пышными и нежными. Хотя в моей семье придерживаюсь Поста только я, тем не менее, все члены моей семьи тоже любят и с радостью кушают это лакомство. Вкус постных дрожжевых оладий можно разнообразить, добавив в тесто, например, кусочки фруктов или зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В теплой воде растворяем дрожжи, соль, сахар и добавляем муку, перемешиваем тесто и оставляем его на 1-2 часа для подъема. Тесто получается по консистенции, как очень густая сметана.
Шаг 2 из 4:
Когда тесто подойдет и увеличится в 2 раза, переходим к приготовлению оладушек. Подошедшее тесто не перемешиваем и лишний раз его не трогаем. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто на сковороду.
Шаг 3 из 4:
Обжариваем оладушки на медленном огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Шаг 4 из 4:
Очень вкусные, пышные постные дрожжевые оладьи подаем с вареньем или медом.
Приятного аппетита!