Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи
5.0
17 оценок
3
комментария

В Пост часто готовлю такие вот оладушки, они получаются очень пышными и нежными. Хотя в моей семье придерживаюсь Поста только я, тем не менее, все члены моей семьи тоже любят и с радостью кушают это лакомство. Вкус постных дрожжевых оладий можно разнообразить, добавив в тесто, например, кусочки фруктов или зелень.

Ингредиенты

Для приготовления постных дрожжевых оладий нам понадобится:
11 г сухих дрожжей;
4 стакана муки;
2,5 стакана теплой воды;
5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В теплой воде растворяем дрожжи, соль, сахар и добавляем муку, перемешиваем тесто и оставляем его на 1-2 часа для подъема. Тесто получается по консистенции, как очень густая сметана.

В теплой воде растворяем дрожжи, соль, сахар и добавляем муку, перемешиваем тесто и оставляем его на 1-2 часа для подъема. Тесто получается по консистенции, как очень густая сметана.

Шаг 2 из 4:

Когда тесто подойдет и увеличится в 2 раза, переходим к приготовлению оладушек. Подошедшее тесто не перемешиваем и лишний раз его не трогаем. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто на сковороду.

Когда тесто подойдет и увеличится в 2 раза, переходим к приготовлению оладушек. Подошедшее тесто не перемешиваем и лишний раз его не трогаем. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто на сковороду.

Шаг 3 из 4:

Обжариваем оладушки на медленном огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Обжариваем оладушки на медленном огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Шаг 4 из 4:

Очень вкусные, пышные постные дрожжевые оладьи подаем с вареньем или медом.

Очень вкусные, пышные постные дрожжевые оладьи подаем с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2017 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Постные блюда"