Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.

 Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии

Натали
27.08.2022 - 18:23

Очень вкусно! Я только так делаю оладьи теперь :) все родственники и муж просто пальчики облизывают!! спасибо большое за рецепт! Всем у кого не получилось хочу сказать: плохому танцору всегда что-то мешает )
Оксана
02.07.2022 - 00:41

Сегодня приготовила по рецепту, очень вкусно получилось ,, нежное тесто , кто любит послаще можно еще одну ложку столовую добавить сахара в тесто. Спасибо большое за рецепт действительно тесто очень вкусное и воздушные получаются оладьи.
Гость
16.08.2020 - 12:14

Ничего не получилось по этому рецепту. Слишком много муки, невозможнл сделать нормальную форму для олади, все липнет к ложке, зря испортила продукты.
Алена
12.04.2020 - 20:59

Сначала все делала по рецепту, НО!!! Муки я добавила намного больше, чем по рецепту, иначе тесто очень жидкое. Ещё добавила в 3 раза больше сахара, и то не очень сладкие. Масло не добавляла совсем, зачем оно? Ещё добавила яблочек порезанных. Получилось неплохо! Почти по этому рецепту)))