Рецептов оладий великое множество. Домашние дрожжевые оладьи, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше! Хочу поделиться простым рецептом оладий, замешанных на сухих дрожжах и молоке. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать их можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
Для того чтобы дрожжи работали, температура молока должна быть не более 40 градусов.
Шаг 2 из 6:
В большую миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, сухие дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
Шаг 3 из 6:
В подошедшую опару вбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем частями всыпать оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Итоговое тесто должно напоминать в меру густую сметану. Добавляя муку, учитывайте не её количество, а консистенцию замешиваемого теста. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Чтобы дрожжевые оладьи были пышными, тесто больше перемешивать не нужно.
Шаг 5 из 6:
Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки на среднем огне. Готовые оладьи со сковороды вначале выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладывать на тарелку. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно пожарить все оладьи.
Шаг 6 из 6:
Готовые оладушки подать с пылу с жару, дополнив вареньем, джемом, мёдом или сметаной. Оладьи, замешанные на сухих дрожжах и молоке, получаются пышными и очень вкусными, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!