На главную | | |

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

5 5
Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

nichka

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.

 Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Комментарии

Все получилось. С первого

Все получилось. С первого раза оладушки пышные и очень вкусные. Раньше не умела оладья делать, спасибо за рецептик. 

(Тема не указана)

nichka

Сначала все делала по

Сначала все делала по рецепту, НО!!! Муки я добавила намного больше, чем по рецепту, иначе тесто очень жидкое. Ещё добавила в 3 раза больше сахара, и то не очень сладкие. Масло не добавляла совсем, зачем оно? Ещё добавила яблочек порезанных. Получилось неплохо! Почти по этому рецепту)))

Здорово с яблоком)

nichka

Здорово с яблоком)

Спасибо,за рецепт . Наконец я

Спасибо,за рецепт . Наконец я нашла рецепт вкусных и пышных оладушек

Очень рада, что удались

nichka

Очень рада, что удались оладьи)

Получились пышненькие!

Получились пышненькие!

И вкусненькие)

nichka

И вкусненькие)

Отвратительные оладьи вышли,

Отвратительные оладьи вышли, уж не знаю, откуда фото таких высоких и упругих, но по этому рецепту таких не получить, они выходят как блинчики, тонкие и пузырчастые. Тесто жидкое, в него явно нужно было больше муки, чем по рецепту.

Дважды делала за эту неделю,

Дважды делала за эту неделю, дважды все получилось! Нереально пышные и нежные оладьи! Такие у меня ни разу не получались.

Очень рада, что понравился

nichka

Очень рада, что понравился рецепт)

Фото от этого рецепта! Тесто

nichka

Фото от этого рецепта! Тесто не перемешивать перед выпеканием!

Скажите пожалуйста, а для

Елена Прохорова

Скажите пожалуйста, а для чего в тесто добавлять растительное масло?

 Очень вскусные оладушки !!!

Римма Гаврина

 Очень вскусные оладушки !!! Спасибо!!!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Оладьи супер! Просто, быстро,

Оладьи супер! Просто, быстро, а главное - вкусно! Детей с мужем за уши не оттащишь Спасибо за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Получились пышные и очень Вкусные! Первый раз у меня такие пышненькие получились! 

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

ДЕЛАЛ НА ВОДЕ В ПОРЯДКЕ

Александр Свидченко

ДЕЛАЛ НА ВОДЕ В ПОРЯДКЕ ЭКСПЕРИМЕНТА. ЭФФЕКТ ТОТ ЖЕ! СПАСИБО!

Все получилось классно.

Александр Свидченко

Все получилось классно. Мерси!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Оладьи получились толстые.

Как-то мои оладушки по Вашему

Как-то мои оладушки по Вашему рецепту не совсем получились. Видимо я не совсем правильно разобралась с количеством ингредиентов. Если по рецепту муки нужно 500 г, а в опару уходит 200, то для основного теста остаётся 300 г. Но тесто у меня получилось слишком жидким; оладьи на сковородке поднимались, а когда попадали на тарелку, сразу же оседали. 

Может плохо пропекали(

nichka

Может плохо пропекали(

Вкусненько! Спасибо за

Вкусненько! Спасибо за рецепт! Сейчас напекла двойную порцию и не пожалела, одной бы не хватило

Огромное спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Это самые вкусные оладьи, к-рые когда-либо у меня получались!!! Делала в пропорции точь-в-точь как в рецепте. Получилось средних 44 штуки. Просто потрясающие. Автору браво!!!

Очень рада, что рецептик

nichka

Очень рада, что рецептик удался)

Огромное спасибо!!! Раньше я

Огромное спасибо!!! Раньше я никак не могла сделать нормальные пышные оладьи, а с этим рецептом у меня всё получилось.

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик)

Очень вкусно!!! Всем советую

Очень вкусно!!! Всем советую попробовать!!! Вкус детства!!!

Наверх