Пирог "Три молока"

Пирог "Три молока"
4.9
21 оценка
16
комментариев

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для заливки:
сгущённое молоко - 200 мл;
сливки 10% - 200 мл;
концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога "Три молока".

 В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу. Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

 Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать. Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать. Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.
Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.
Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

 Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой. Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать. Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

 Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!
Приятного чаепития!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
15.08.2019 - 16:20

Это явно, не турецкий пирог. В Турции нет сгущенного молока. Возможно, Ваш пирог похож на тот, что Вы ели в Турции. Трилече ( три молока) турки готовят со сливками и молоком...сверху  карамельная заливка. Это, действительно, блаженство! 

Ответ на от Гость

16.08.2019 - 17:20

Этот рецепт я взяла у повара в отеле) Специально для этого учу Турецкий язык и привожу рецептики из Турции. Кстати в разных отелях эти пирожные готовят по разным рецептам, так же как и сютлач)
Фото пользователя
Гость
23.09.2016 - 00:19

На вид очень аппетитно, даже представляю вкус. Хочу попробовать испечь, но в магазинах не вижу концентрированное сгущенное молоко, может просто концентрированное молоко, оно тоже в жестяных баночках, но больше похоже на топленое молоко, чем сгущенное?
07.05.2016 - 16:30

Собрала все три молока и испекла этот пирог. Но, честно, что-то не то... Бисквитное тесто отлично получилось, но в сочетании с заливкой из трех молочных продуктов - не совсем пошло. Слишком получился приторным из-за сгущенного молока, и не хватало какой-нибудь кислинки (ягод, сиропа ягодного), слишком пресный и сладкий вкус. Хотя на вкус и цвет товарищей нет) 
30.03.2016 - 21:04

Интересно!😜 Уточните, пожалуйста, а заливку (в общей массе 600 мл) всю выливать на бисквит? Не слишком ли много заливки на такой размер бисквита? Или в этом-то вся и фишка, чтобы пирог погрузился в жидкую массу заливки?