Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 из 16:
В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.
Шаг 3 из 16:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.
Шаг 4 из 16:
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 16:
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 6 из 16:
Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.
Шаг 7 из 16:
Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 16:
Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.
Шаг 9 из 16:
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Шаг 10 из 16:
Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.
Шаг 11 из 16:
Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.
Шаг 12 из 16:
Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.
Шаг 13 из 16:
Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.
Шаг 14 из 16:
Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.
Шаг 15 из 16:
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 16 из 16:
Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!
Приятного чаепития!