Рецепт сербского коха

Рецепт сербского коха
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления сербского коха - вкусного, нежного пирога из бисквитного теста с молочной пропиткой. Эта выпечка больше похожа на нежнейший десерт, которым можно полакомиться в любое время суток. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, а готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления сербского коха нам потребуется:
сахар - 100 г;
мука пшеничная - 100 г;
манная крупа - 80 г;
яйцо - 6 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки:
молоко - 500 мл;
сахара - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления сербского коха.

Шаг 2 из 13:

Отделить белки от желтков.

 Отделить белки от желтков.

Шаг 3 из 13:

Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков.

 Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 4 из 13:

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Шаг 5 из 13:

Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.

Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.

Шаг 6 из 13:

Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель. 

Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель. 

Шаг 7 из 13:

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.

Шаг 8 из 13:

Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 9 из 13:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки. 

Шаг 10 из 13:

Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. 

 Для пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня.

Шаг 11 из 13:

Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох. 

Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох. 

Шаг 12 из 13:

Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник. 

Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник. 

Шаг 13 из 13:

Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.

Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2016 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"