Хочу поделиться рецептом приготовления сербского коха - вкусного, нежного пирога из бисквитного теста с молочной пропиткой. Эта выпечка больше похожа на нежнейший десерт, которым можно полакомиться в любое время суток. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, а готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 13:
Отделить белки от желтков.
Шаг 3 из 13:
Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Шаг 4 из 13:
Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Шаг 5 из 13:
Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.
Шаг 6 из 13:
Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель.
Шаг 7 из 13:
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.
Шаг 8 из 13:
Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 9 из 13:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки.
Шаг 10 из 13:
Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня.
Шаг 11 из 13:
Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох.
Шаг 12 из 13:
Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник.
Шаг 13 из 13:
Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.
Приятного аппетита!