Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сухом молоке нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
сухое молоко (можно заменить на сухие сливки) - 5 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см. 

Подготовить продукты для выпекания пирога на сухом молоке. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см. 

Шаг 2 из 10:

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

Шаг 3 из 10:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Шаг 4 из 10:

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Шаг 8 из 10:

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Шаг 9 из 10:

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Шаг 10 из 10:

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Приятного чаепития!

Автор - 13.10.2016 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"