Шоколадный пирог на молоке с какао в духовке

Шоколадный пирог на молоке с какао в духовке
5.0
7 оценок
0
комментариев

Рецепт приготовления в духовке шоколадного пирога, замешанного на молоке с какао, я встретила на просторах Интернета. Решила попробовать и не ошиблась. Шоколадный пирог получился потрясающе вкусным, нежным и влажным. Готовится очень просто, а результат очень удачный. Всем советую приготовить влажный шоколадный пирог по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с какао в духовке потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
растительное масло - 200 мл (в тесто) + для смазывания формы;
пшеничная мука - 200 г;
какао - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления влажного шоколадного пирога на молоке с какао в духовке.

Шаг 2 из 13:

В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар, перемешать с помощью миксера (или венчика). Затем всыпать какао.

В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар, перемешать с помощью миксера (или венчика). Затем всыпать какао.

Шаг 3 из 13:

Тщательно перемешать миксером (или венчиком) до однородности.

Тщательно перемешать миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 4 из 13:

Разделить получившуюся шоколадную массу на 2 равные части. Я для этого использовала кухонные весы. 

Разделить получившуюся шоколадную массу на 2 равные части. Я для этого использовала кухонные весы. 

Шаг 5 из 13:

Одну часть шоколадной массы отставить в сторону - это будет пропитка для готового пирога. Во вторую часть шоколадной массы добавить яйца и ванильный сахар.

Одну часть шоколадной массы отставить в сторону - это будет пропитка для готового пирога. Во вторую часть шоколадной массы добавить яйца и ванильный сахар.

Шаг 6 из 13:

Взбить шоколадно-яичную массу миксером (или тщательно перемешать) до однородности.

Взбить шоколадно-яичную массу миксером (или тщательно перемешать) до однородности.

Шаг 7 из 13:

Затем во взбитую массу всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать силиконовой лопаткой. 

Затем во взбитую массу всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать силиконовой лопаткой. 

Шаг 8 из 13:

Всыпая в шоколадное тесто небольшими частями оставшуюся муку, замесить гладкое, в меру густое, как на фото, шоколадное тесто для пирога.

Всыпая в шоколадное тесто небольшими частями оставшуюся муку, замесить гладкое, в меру густое, как на фото, шоколадное тесто для пирога.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки (я взяла квадратную форму размером 22х22 сантиметра) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Форму для выпечки (я взяла квадратную форму размером 22х22 сантиметра) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Шаг 10 из 13:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать шоколадный пирог при температуре 180-200 градусов минут 20-25 минут. Готовность выпечки проверить, проколов сверху сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания пирога останется сухой, значит сразу доставайте форму из духовки.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать шоколадный пирог при температуре 180-200 градусов минут 20-25 минут. Готовность выпечки проверить, проколов сверху сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания пирога останется сухой, значит сразу доставайте форму из духовки.

Шаг 11 из 13:

Готовый пирог достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть шоколадной массы вылить в форму на горячий пирог. Можно на поверхности пирога сделать зубочисткой проколы, чтобы шоколадная масса ещё лучше пропитала выпечку. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов.

Готовый пирог достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть шоколадной массы вылить в форму на горячий пирог. Можно на поверхности пирога сделать зубочисткой проколы, чтобы шоколадная масса ещё лучше пропитала выпечку. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов.

Шаг 12 из 13:

Хорошо пропитанный, нежный, в меру влажный шоколадный пирог, приготовленный на молоке с какао в духовке, нарезать на части и подать к чаю.

Хорошо пропитанный, нежный, в меру влажный шоколадный пирог, приготовленный на молоке с какао в духовке, нарезать на части и подать к чаю.

Шаг 13 из 13:

Вот таким красивым, аппетитным в разрезе получается этот шоколадный пирог.

Вот таким красивым, аппетитным в разрезе получается этот шоколадный пирог, приготовленный на молоке с какао в духовке.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2016 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"