Рецепт приготовления в духовке шоколадного пирога, замешанного на молоке с какао, я встретила на просторах Интернета. Решила попробовать и не ошиблась. Шоколадный пирог получился потрясающе вкусным, нежным и влажным. Готовится очень просто, а результат очень удачный. Всем советую приготовить влажный шоколадный пирог по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар, перемешать с помощью миксера (или венчика). Затем всыпать какао.
Шаг 3 из 13:
Тщательно перемешать миксером (или венчиком) до однородности.
Шаг 4 из 13:
Разделить получившуюся шоколадную массу на 2 равные части. Я для этого использовала кухонные весы.
Шаг 5 из 13:
Одну часть шоколадной массы отставить в сторону - это будет пропитка для готового пирога. Во вторую часть шоколадной массы добавить яйца и ванильный сахар.
Шаг 6 из 13:
Взбить шоколадно-яичную массу миксером (или тщательно перемешать) до однородности.
Шаг 7 из 13:
Затем во взбитую массу всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 8 из 13:
Всыпая в шоколадное тесто небольшими частями оставшуюся муку, замесить гладкое, в меру густое, как на фото, шоколадное тесто для пирога.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпечки (я взяла квадратную форму размером 22х22 сантиметра) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 10 из 13:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать шоколадный пирог при температуре 180-200 градусов минут 20-25 минут. Готовность выпечки проверить, проколов сверху сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания пирога останется сухой, значит сразу доставайте форму из духовки.
Шаг 11 из 13:
Готовый пирог достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть шоколадной массы вылить в форму на горячий пирог. Можно на поверхности пирога сделать зубочисткой проколы, чтобы шоколадная масса ещё лучше пропитала выпечку. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов.
Шаг 12 из 13:
Хорошо пропитанный, нежный, в меру влажный шоколадный пирог, приготовленный на молоке с какао в духовке, нарезать на части и подать к чаю.
Шаг 13 из 13:
Вот таким красивым, аппетитным в разрезе получается этот шоколадный пирог.
Приятного аппетита!