На главную | | |

Молочный ломтик в домашних условиях

5 6
Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

nichka
Online

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков.

 Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Затем добавить в тесто белки.Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

 Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

 Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

 Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Комментарии

У меня совсем не поднялся

У меня совсем не поднялся корж. При разрезе не клёклый. Как писали выше, суфле тоже вылилось все по бокам. Поставила в холодильник. Пробу будем снимать завтра. Если вкус впечатлит, буду пробовать ещё. Пока результатом очень не удовлетворена. Кстати, от рецепта не отступала не на йоту.

Конечно начинка жидкая и если

nichka

Конечно начинка жидкая и если заливать не в той форме в которой выпекали бисквит, она выльется( Это же взбитые сливки и форму начинка держит после стабилизации в холоде!

Дополняю написанное ранее.

Дополняю написанное ранее. Приготовила повторно. приобрела желатин др. производителя. На этот раз все получилось очень хорошо. Пока разрезалась и укладывала корж суфле успело "светится". даже пришлось разравнивать лопаточкой. И корж вышел выше предыдущего раза ( готовила, как и в первый раз, не отступая от рецепта и следуя всем указания автора. На этот раз все удалось). Оценили по достоинству! Спасибо Вам большое. Будем лакомиться и дальше. С уважением!

Спасибо большое за доверие!

nichka

Спасибо большое за доверие!

Как и писала ранее, все

Как и писала ранее, все делала согласно Вашему рецепту, в т.ч. И собирала в форме, в которой выпекада. Вкус мужу и старшему сыну понравился, младший не оценил. Так как я перестала вылазить в юбки, не пробовала. Чуть лизнула вытекшего с боков и позже застывшего суфле. Очень удивил солоноватый вкус ("спасибо" желатину, уже купила другого производителя). Буду пробовать ещё раз приготовить. Надеялась прочесть комментарии по поводу моего неподнявшегося коржа. 

Тут всё зависит от того,

nichka

Тут всё зависит от того, чтобы тесто получилось указанной консистенции, и от духовки)

Очень нравится это блюдо!

Очень нравится это блюдо! Получилось все с первого раза. Рецепт точный, спасибо огромное!

Рада, что всё получилось)

nichka

Рада, что всё получилось)

Делала все чётко по рецепту,

Анастасия Петрова

Делала все чётко по рецепту, но почему-то, когда начала наливать суфле на корж, он всплыл, получилось вкусно, но суфле не посередине, а сверху коржа, буду ещё пробовать

Искала рецепты для себя, а

Аниса Юсипова

Искала рецепты для себя, а дочка (12 лет) увидела этот. Срочно побежала в магазин докупать продукты для рецепта. Я не думала, что получится. Но реально очень вкусно. Доча не стала обливать шоколадом ломтики. Потому что если уж делать, то окунать полностью каждый.

Честно, очень вкусные снеки получились. Правда, мне не хватает какой-нибудь кислинки. Может тоненькую прослойку джема цитрусового. Но это для меня. Спасибо! Рецепт в копилку!

Наверх