Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 23:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 23:
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3 из 23:
Отделить желтки от белков.
Шаг 4 из 23:
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Шаг 5 из 23:
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 6 из 23:
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Шаг 7 из 23:
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Шаг 8 из 23:
Затем добавить в тесто белки.
Шаг 9 из 23:
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Шаг 10 из 23:
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Шаг 11 из 23:
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.
Шаг 12 из 23:
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Шаг 13 из 23:
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Шаг 14 из 23:
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Шаг 15 из 23:
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Шаг 16 из 23:
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Шаг 17 из 23:
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Шаг 18 из 23:
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 19 из 23:
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Шаг 20 из 23:
Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Шаг 21 из 23:
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 22 из 23:
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Шаг 23 из 23:
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Приятного аппетита!