На главную | | |

Молочный ломтик в домашних условиях

5 6

Молочный ломтик в домашних условиях

nichka

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков.

 Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Затем добавить в тесто белки.Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

 Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

 Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

 Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Комментарии

Делала все чётко по рецепту,

Анастасия Петрова

Делала все чётко по рецепту, но почему-то, когда начала наливать суфле на корж, он всплыл, получилось вкусно, но суфле не посередине, а сверху коржа, буду ещё пробовать

Искала рецепты для себя, а

Аниса Юсипова

Искала рецепты для себя, а дочка (12 лет) увидела этот. Срочно побежала в магазин докупать продукты для рецепта. Я не думала, что получится. Но реально очень вкусно. Доча не стала обливать шоколадом ломтики. Потому что если уж делать, то окунать полностью каждый.

Честно, очень вкусные снеки получились. Правда, мне не хватает какой-нибудь кислинки. Может тоненькую прослойку джема цитрусового. Но это для меня. Спасибо! Рецепт в копилку!

Пользуйтесть с удовольствием!

nichka

Пользуйтесть с удовольствием!

Скажите, а как вы отмеряете

Елена Афанасьева

Скажите, а как вы отмеряете граммы? У меня мерочный стакан начинается с 50 грамм, сколько не искала мерочный, не могу найти

На весах)

nichka

На весах)

Здравствуйте, не подскажете,

Здравствуйте, не подскажете, а по вкусу как? Такие же получаются, как оригинал?

Здравствуйте! Практически,

nichka

Здравствуйте! Практически, мне показались более вкусными и бисквит больше и пышнее)

nichka, рецепт хорош! Вчера

Юни Алита

nichka, рецепт хорош! Вчера сделала эту вкусность. Белки взбивала вилкой и в холодильнике нашлось только 3 яйца, а шоколада  не пожалела - толстый слой на каждом ломтике - праздник сладкоежки))... В  3  ломтика добавила кусочки консервированных ананасов, но те, что без них - оказались вкуснее. Вечером жду на чай гостей! Прекрасный десерт для чаепития и он правда очень похож на "Киндер" не только внешне!!!

Спасибо огромное за

nichka

Спасибо огромное за фотоотчёт! Очень приятно, что рецептик понравился)

Большое спасибо. Мне 12,

Ли Кант

Большое спасибо. Мне 12, обожаю сладкое! Получилось с первого раза. Очень вкусно!

Пожалуйста!!! Рада, что

nichka

Пожалуйста!!! Рада, что рецептик удался)

Получилось очень вкусно!

Oksana Kravchenko

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!!!

nichka

Пожалуйста!!!

Получилось вкусно)))) Только

Елена Шишкова

Получилось вкусно)))) Только решила не поливать шоколадом)))) С чайком самое оно))))

Ух, какие ровненькие!!!

nichka

Ух, какие ровненькие!!! Супер) Спасибо за фотоотчёт!!!

Вероника, спасибо за

Инна Зайцева

Вероника, спасибо за рецепт!!! Мои детки обожают молочные ломтики!!! Обязательно приготовлю для них это вкуснейшее лакомство.

Инночка, буду рада, если тебе

nichka

Инночка, буду рада, если тебе пригодится рецептик)

Беру рецепт на вооружение!

Мария &

Беру рецепт на вооружение! Мой тоже обожает молочный ломтик. Ваши выглядят прекрасно!

Можно в тесто вместо растительного положить растопленное сливочное масло?

Вот по поводу масла, не могу

nichka

Вот по поводу масла, не могу подсказать, так как готовила строго по рецепту)

Буду пробовать, потом

Мария &

Буду пробовать, потом обязательно отпишусь

Удачи

nichka

Удачи

Наверх