Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях
4.3
28 оценок
Фотоотчеты
29
комментариев

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 23:

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3 из 23:

Отделить желтки от белков.

 Отделить желтки от белков.

Шаг 4 из 23:

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Шаг 5 из 23:

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 6 из 23:

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Шаг 7 из 23:

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Шаг 8 из 23:

Затем добавить в тесто белки.

Затем добавить в тесто белки.

Шаг 9 из 23:

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Шаг 10 из 23:

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Шаг 11 из 23:

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Шаг 12 из 23:

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

 Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Шаг 13 из 23:

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Шаг 14 из 23:

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Шаг 15 из 23:

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Шаг 16 из 23:

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

 Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Шаг 17 из 23:

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Шаг 18 из 23:

Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

 Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 19 из 23:

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Шаг 20 из 23:

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Шаг 21 из 23:

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 22 из 23:

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Шаг 23 из 23:

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2015 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.02.2021 - 23:35

У меня совсем не поднялся корж. При разрезе не клёклый. Как писали выше, суфле тоже вылилось все по бокам. Поставила в холодильник. Пробу будем снимать завтра. Если вкус впечатлит, буду пробовать ещё. Пока результатом очень не удовлетворена. Кстати, от рецепта не отступала не на йоту.

Ответ на от Гость

04.02.2021 - 15:07

Конечно начинка жидкая и если заливать не в той форме в которой выпекали бисквит, она выльется( Это же взбитые сливки и форму начинка держит после стабилизации в холоде!

Ответ на от Вероника Крамарь

Фото пользователя
Ирина Ковынева
06.03.2021 - 22:45

Как и писала ранее, все делала согласно Вашему рецепту, в т.ч. И собирала в форме, в которой выпекада. Вкус мужу и старшему сыну понравился, младший не оценил. Так как я перестала вылазить в юбки, не пробовала. Чуть лизнула вытекшего с боков и позже застывшего суфле. Очень удивил солоноватый вкус ("спасибо" желатину, уже купила другого производителя). Буду пробовать ещё раз приготовить. Надеялась прочесть комментарии по поводу моего неподнявшегося коржа. 

Ответ на от Вероника Крамарь

Фото пользователя
Ирина Ковынева
08.03.2021 - 10:32

Дополняю написанное ранее. Приготовила повторно. приобрела желатин др. производителя. На этот раз все получилось очень хорошо. Пока разрезалась и укладывала корж суфле успело "светится". даже пришлось разравнивать лопаточкой. И корж вышел выше предыдущего раза ( готовила, как и в первый раз, не отступая от рецепта и следуя всем указания автора. На этот раз все удалось). Оценили по достоинству! Спасибо Вам большое. Будем лакомиться и дальше. С уважением!
24.03.2017 - 09:49

Искала рецепты для себя, а дочка (12 лет) увидела этот. Срочно побежала в магазин докупать продукты для рецепта. Я не думала, что получится. Но реально очень вкусно. Доча не стала обливать шоколадом ломтики. Потому что если уж делать, то окунать полностью каждый. Честно, очень вкусные снеки получились. Правда, мне не хватает какой-нибудь кислинки. Может тоненькую прослойку джема цитрусового. Но это для меня. Спасибо! Рецепт в копилку!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"