Бисквитное шоколадное пирожное

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитное шоколадное пирожное
Фото пользователя
Автор рецепта

Привезла из Турции очередной рецепт вкусного и нежного бисквитного шоколадного пирожного. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пирожное получается в меру сладким и конечно тающим во рту.  С удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного шоколадного пирожного потребуется:
Для бисквита:
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
растительное (или оливковое) масло - 3 ст. л.;
вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для пропитки:
сгущенное стерилизованное молоко - 200 мл;
молоко жирностью 3,5% - 200 мл;
шоколад - 100 г.
Для глазури:
сметана - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.5 г
Жиры
30%
17.2 г
Углеводы
62%
35.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 2 из 12:

Яйца с сахаром взбить миксером в течение минут 5.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение минут 5.

Шаг 3 из 12:

Далее всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Далее всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 4 из 12:

Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного и ровного состояния.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного и ровного состояния.

Шаг 5 из 12:

Кипяток соединить с маслом, перемешать и влить в тесто.

Кипяток соединить с маслом, перемешать и влить в тесто.

Шаг 6 из 12:

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, можно сказать, льющееся. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня форма 22х22 см).

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, можно сказать, льющееся. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня форма 22х22 см).

Шаг 7 из 12:

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (на зубочистке не должно остаться следов теста при прикалывании готовой выпечки). Пока корж выпекается, приготовим пропитку, для этого в горячее молоко нужно добавить дольки шоколада и на медленном огне довести, помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем влить в горячую массу стерилизованное сгущенное молоко, хорошо перемешать и пропитка готова.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (на зубочистке не должно остаться следов теста при прикалывании готовой выпечки). Пока корж выпекается, приготовим пропитку, для этого в горячее молоко нужно добавить дольки шоколада и на медленном огне довести, помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем влить в горячую массу стерилизованное сгущенное молоко, хорошо перемешать и пропитка готова.

Шаг 8 из 12:

Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент и вернуть обратно в форму. Залить бисквит пропиткой. Оставить бисквит на пару часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент и вернуть обратно в форму. Залить бисквит пропиткой. Оставить бисквит на пару часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Шаг 9 из 12:

Для приготовления глазури соединить сметану, сливочное масло, какао и сахар в сотейнике и поставить на средний огонь.

Для приготовления глазури соединить сметану, сливочное масло, какао и сахар в сотейнике и поставить на средний огонь.

Шаг 10 из 12:

Довести глазурь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной и блестящей.

Довести глазурь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной и блестящей.

Шаг 11 из 12:

Достать бисквит из холодильника, смазать его глазурью и снова отправить в холодильник на 10-15 минут (за это время глазурь схватится).

Достать бисквит из холодильника, смазать его глазурью и снова отправить в холодильник на 10-15 минут (за это время глазурь схватится).

Шаг 12 из 12:

Нарезать шоколадный бисквит на квадраты, по желанию, можно добавить поверх глазури свежие ягоды. Вот такое нежное, в меру сладкое, тающее во рту получилось бисквитное пирожное. Любители шоколадной выпечки точно останутся довольны этим рецептом!

Нарезать шоколадный бисквит на квадраты, по желанию, можно добавить поверх глазури свежие ягоды. Вот такое нежное, в меру сладкое, тающее во рту получилось бисквитное пирожное. Любители шоколадной выпечки точно останутся довольны этим рецептом!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20347

QR-код