Привезла из Турции очередной рецепт вкусного и нежного бисквитного шоколадного пирожного. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пирожное получается в меру сладким и конечно тающим во рту. С удовольствием делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Шаг 2 из 12:
Яйца с сахаром взбить миксером в течение минут 5.
Шаг 3 из 12:
Далее всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4 из 12:
Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного и ровного состояния.
Шаг 5 из 12:
Кипяток соединить с маслом, перемешать и влить в тесто.
Шаг 6 из 12:
Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, можно сказать, льющееся. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня форма 22х22 см).
Шаг 7 из 12:
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (на зубочистке не должно остаться следов теста при прикалывании готовой выпечки). Пока корж выпекается, приготовим пропитку, для этого в горячее молоко нужно добавить дольки шоколада и на медленном огне довести, помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем влить в горячую массу стерилизованное сгущенное молоко, хорошо перемешать и пропитка готова.
Шаг 8 из 12:
Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент и вернуть обратно в форму. Залить бисквит пропиткой. Оставить бисквит на пару часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
Шаг 9 из 12:
Для приготовления глазури соединить сметану, сливочное масло, какао и сахар в сотейнике и поставить на средний огонь.
Шаг 10 из 12:
Довести глазурь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной и блестящей.
Шаг 11 из 12:
Достать бисквит из холодильника, смазать его глазурью и снова отправить в холодильник на 10-15 минут (за это время глазурь схватится).
Шаг 12 из 12:
Нарезать шоколадный бисквит на квадраты, по желанию, можно добавить поверх глазури свежие ягоды. Вот такое нежное, в меру сладкое, тающее во рту получилось бисквитное пирожное. Любители шоколадной выпечки точно останутся довольны этим рецептом!
Приятного чаепития!