На главную | | |

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

5 7
Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются они невероятно пышными. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но у меня в семье такой способ не сильно жалуют. Поэтому я жарю пирожки обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом, жареных на сковороде, понадобится:
Для теста:
вода очищенная теплая - 350 мл;
мука (высший сорт) - 450-470 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 6-7 г;
масло растительное рафинированное -  30 г (для теста) + 300-400 г (для жарки пирожков).
Для начинки:
свинина - 250 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное для обжаривания мяса.

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто. 

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто. 
В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.
Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.

Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.

Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.
Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.
Попробуйте, пирожки отличные!

Попробуйте, пирожки с мясом, жареные на сковороде, - отличные!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Беляши":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Приготовила тесто по вашему

Приготовила тесто по вашему рецепту. Получилось жидким, попробовала слепить пирожки, ничего не получилось 

Тесто по этому рецепту таким

Елена Калинина

Тесто по этому рецепту таким и должно быть, пирожки лепятся с трудом, но слепить их возможно, смазывая руки и стол растительным маслом. Как раз с таким тестом пирожки получатся очень пышными и воздушными, они не черствеют и остаются мягкими даже на второй день.

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились, хотя делала из картошки и квашеной капусты 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Делала по рецепту, мне не

Делала по рецепту, мне не понравилось. Слишком жирные, на любителя

Жареные пирожки на сковороде

Елена Калинина

Жареные пирожки на сковороде в масле могут быть не жирными? Интересно!

Сделала пирожки (тесто) по

Сделала пирожки (тесто) по вашему рецепту!!! И получилось очень вкусное тесто!!! Всем очень понравилось, чуть языки не проглотили!!! Теперь только такое тесто! Спасибо вам большое за этот замечательный рецепт!!! :)

На здоровье!!! Рада, что

Елена Калинина

На здоровье!!! Рада, что пирожки понравились!

Даже и не думала что из таких

Даже и не думала что из таких простых продуктов выйдет так скусно. Спасибо за рецепт. 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх