Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются они невероятно пышными. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но у меня в семье такой способ не сильно жалуют. Поэтому я жарю пирожки обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом, жареных на сковороде, понадобится:
Для теста:
вода очищенная теплая - 350 мл;
мука (высший сорт) - 450-470 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 6-7 г;
масло растительное рафинированное -  30 г (для теста) + 300-400 г (для жарки пирожков).
Для начинки:
свинина - 250 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное для обжаривания мяса.

Процесс приготовления

Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто. 

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто. 
В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.
Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.

Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.

Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.
Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.
Попробуйте, пирожки отличные!

Попробуйте, пирожки с мясом, жареные на сковороде, - отличные!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Наталья
19.02.2022 - 11:29

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Только я хочу уточнить : точно ли тесто поднимется в холодильнике? Обычно дрожжевое тесто ставят для подъема в тёплое место.

Ответ на от Гость

18.01.2021 - 00:50

Тесто по этому рецепту таким и должно быть, пирожки лепятся с трудом, но слепить их возможно, смазывая руки и стол растительным маслом. Как раз с таким тестом пирожки получатся очень пышными и воздушными, они не черствеют и остаются мягкими даже на второй день.
Гость
16.03.2020 - 19:15

Сделала пирожки (тесто) по вашему рецепту!!! И получилось очень вкусное тесто!!! Всем очень понравилось, чуть языки не проглотили!!! Теперь только такое тесто! Спасибо вам большое за этот замечательный рецепт!!! :)

Ответ на от Елена Сарычева

26.03.2016 - 13:45

Лена, я обычно выпекаю пирожки на небольшом огне, пропекаются нормально. Можете прикрыть крышкой, я иногда накрываю. Для этого теста лучше всего влить в сковороду побольше растительного масла, чтобы пирожки жарились во фритюре. Тесто по такому рецепту используется на производствах - там жарят такие пирожки и беляши в большом кол-ве масла, а я не люблю так. Поэтому, если масла не много, лучше конечно прикрыть крышкой сковороду, хотя я вот последний раз пекла беляши из этого же теста и не накрывала, все пропеклось нормально.