Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются они невероятно пышными. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но у меня в семье такой способ не сильно жалуют. Поэтому я жарю пирожки обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 2
Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.
Шаг 3
Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.
Шаг 4
В итоге тесто будет жидковатым и вязким.
Шаг 5
Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.
Шаг 6
Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.
Шаг 7
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).
Шаг 8
Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.
Шаг 9
Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.
Шаг 10
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
Шаг 11
Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.
Шаг 12
Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.
Шаг 13
Попробуйте, пирожки отличные!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Пирожки получились, но тесто…
Тесто прекрасноеБлагодарю…
Здравствуйте! Спасибо за…
Приготовила тесто по вашему
Ответ на Приготовила тесто по вашему от Гость
Тесто по этому рецепту таким
Спасибо за рецепт! Очень
Ответ на Спасибо за рецепт! Очень от Ирина
Делала по рецепту, мне не
Ответ на Делала по рецепту, мне не от Гость
Жареные пирожки на сковороде
Сделала пирожки (тесто) по
Ответ на Сделала пирожки (тесто) по от Гость
Даже и не думала что из таких
Ответ на Даже и не думала что из таких от Гость
Ответ на Скажите, пожалуйста, а яйца от Гость Олеся
Все-таки не удержалась,
Ответ на Все-таки не удержалась, от Елена Сарычева
Леночка, очень аппетитные
Спасибо, Леночка, за советы,
Лена, скажите, жарить под
Ответ на Лена, скажите, жарить под от Елена Сарычева