Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").
Шаг 2 из 14:
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 3 из 14:
Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 14:
Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе.
Шаг 5 из 14:
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Шаг 7 из 14:
Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.
Шаг 8 из 14:
Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.
Шаг 9 из 14:
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.
Шаг 10 из 14:
Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Шаг 11 из 14:
Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.
Шаг 12 из 14:
Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.
Шаг 13 из 14:
Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.
Шаг 14 из 14:
Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!