Перемячи с мясом

4.8
11 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Перемячи с мясом

Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане. 

Ингредиенты

Для приготовления перемячей с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 800-1000 г;
вода теплая - 250 мл;
сметана - 250 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
перец молотый красный и черный - по щепотке;
соль - по вкусу;
карри, куркума - по щепотке;
зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;
вода холодная - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное рафинированное - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

Шаг 2 из 14:

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 3 из 14:

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 14:

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе. 

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе.

Шаг 5 из 14:

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Шаг 7 из 14:

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Шаг 8 из 14:

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

Влить холодную воду и добавить измельченную зелень. Хорошо фарш перемешать.

Шаг 9 из 14:

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Шаг 10 из 14:

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Шаг 11 из 14:

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Шаг 12 из 14:

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Шаг 13 из 14:

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Шаг 14 из 14:

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 11.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

17.09.2015 - 00:51

Почему же? Можно еще и с бараниной. И подаются они с катыком, айраном... Вы знаете, именно татарские перемячи по всем правилам приготовит только татарин... Я готовила со свининой, потому, что говядину и баранину у меня не любят...

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
22.04.2022 - 18:36

Татары - мусульмане, а вы готовите национальное татарское блюдо. Мусульмане по правилам не едят свинину, как и евреи. Если вы свинину кладете, то называйте это беляшами хотя бы. И еще видела вместо говяжьего фарша чего только кладут! и картофель и творог и тд... ну не кладут татары в перямяц этого всего!

Смотрите еще в разделе "Булочки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на сковороде"