Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами

Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая выпечка, приготовленная своими руками, - это то, чем можно и нужно побаловать своих близких! Пирожочки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Подавать их нужно горячими, особенно хороши они со сметаной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом и грибами потребуется:
Для теста:
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 400-450 г.
Для начинки:
мясо - 250 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 250 г; 
лук - 1 шт.;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.
За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.

За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.
Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.
После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.
Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.
Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.
Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 
Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.
Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.
Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).
Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.
Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!
Приятного аппетита!

Комментарии