
Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая выпечка, приготовленная своими руками, - это то, чем можно и нужно побаловать своих близких! Пирожочки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Подавать их нужно горячими, особенно хороши они со сметаной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.
За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.
Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.
Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.
После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.
Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.
Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.
Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки.
Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.
Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.
Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.
Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!