Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их приготовить не один раз, тем более, что тесто в этом рецепте "ленивое", не требующее сложных манипуляций и вымешивания. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью - безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2 из 13:
Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.
Шаг 3 из 13:
Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.
Шаг 4 из 13:
Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делю тесто на 2 части, использую - одну, а на другой день - вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.
Шаг 5 из 13:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.
Шаг 6 из 13:
Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.
Шаг 7 из 13:
Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!
Шаг 8 из 13:
Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.
Шаг 9 из 13:
Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.
Шаг 10 из 13:
Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.
Шаг 11 из 13:
Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Шаг 12 из 13:
Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Шаг 13 из 13:
Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!