Жареные пирожки с печенью

Жареные пирожки с печенью
4.8
5 оценок
1
комментарий

Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их приготовить не один раз, тем более, что тесто в этом рецепте "ленивое", не требующее сложных манипуляций и вымешивания. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью - безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с печенью понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 литра;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мука пшеничная (высший сорт) - 5 стаканов.
Стакан - 200 мл.
Для начинки:
печень куриная - 300 г;
грудинка свиная - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
морковь вареная - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.

Шаг 2 из 13:

Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.

Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.

Шаг 3 из 13:

Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.

Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.

Шаг 4 из 13:

Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делю тесто на 2 части, использую - одну, а на другой день - вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.

Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я делю тесто на 2 части, использую - одну, а на другой день - вторую часть теста. Из каждой части получится 10-12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки.

Шаг 5 из 13:

Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.

Шаг 6 из 13:

Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.

Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.

Шаг 7 из 13:

Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!

Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!

Шаг 8 из 13:

Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.

Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.

Шаг 9 из 13:

Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.

Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.

Шаг 10 из 13:

Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.

Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.

Шаг 11 из 13:

Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Шаг 12 из 13:

Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Шаг 13 из 13:

Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!

Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.05.2016 / 11.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
08.12.2023 - 14:20

А в нашей семье начинка для таких пирожков перекручивается сырой на мясорубке, обжаривается на масле и полстакана кипятка, солью и перцем по вкусу. Потом откинуть на дуршлаг ,слившийся бульон потом ложечкой добавляете в поедаемый пирожок -вкус фантастический!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Беляши"