
Хочу предложить вам испечь замечательный торт "Сказка" по ГОСТу. Этот торт, как и торт "Подарочный" из советского прошлого. Торт "Сказка" помнят многие - это вкус детства! Очень вкусный и красивый тортик, впрочем, как и все, что готовится по ГОСТовским рецептам. Обязательно попробуйте, готовится этот торт не сложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего нужно испечь бисквит и он должен отлежаться хотя бы 8 часов. Для приготовления бисквита охлажденные белки взбить до пены, после чего всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
Желтки также взбить с оставшимся сахаром до светлого цвета и загустения.
Аккуратно смешать желтки с белками деревянной лопаткой.
Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Смесь просеять прямо в миску с белково-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, вмешать сухую смесь в белково-желтковую.
Продолговатую форму для кекса (у меня форма - 12х25 см) смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой лучинки (приблизительно минут 25-30).
Готовый бисквит оставить в форме минут на 5-10, после чего перевернуть его на полотенце и снять пергамент. Оставить бисквит для "отлежки" на 8-12 часов.
Для приготовления крема в небольшую кастрюлю поместить сырые желтки, влить молоко.
Перемешать все венчиком до пенообразного состояния.
Всыпать сахар, перемешать и поместить кастрюлю на огонь.
Варить смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Смесь остудить, она загустеет, по консистенции станет, как густая глазурь.
К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар.
Масло взбить миксером с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
В масло добавлять по чайной ложке остывшую яично-молочную смесь, хорошо взбивая после каждой добавленной ложки смеси. Получится густой, пышный, ароматный крем Шарлотт.
Острые углы и боковые верхние части бисквита обрезать острым ножом, как бы закругляя края. Обрезки подсушить и измельчить.
Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на 3 части.
Каждую часть бисквита пропитать хорошо остывшим сиропом.
Отложить 1/3 часть крема и всыпать в неё просеянный порошок какао, хорошенько перемешать до однородности. Еще отложите отдельно по 1 столовой ложке крема для украшения, добавив в одну часть - красный, в другую - зеленый пищевой краситель. Перемешать.
Две части бисквита смазать белым кремом, сложить друг на друга.
Сверху накрыть верхней частью бисквита. Смазать верх и бока кремом с какао-порошком.
Бока торта "Сказка" обсыпать измельченной крошкой от бисквита.
Далее верх торта украсить цветным кремом в виде цветочков и листочков, а также цукатами или нарезанными кусочками цветного мармелада.
Торт поместить в холодильник на ночь. Готовый красивый и невероятно вкусный торт "Сказка" по ГОСТу подать к столу.
Очень вкусно получилось!
Ответ на Очень вкусно получилось! от Дарья Шмырева
Очень рада! Обожаю ГОСТовские
Ответ на Очень рада! Обожаю ГОСТовские от Елена Калинина
Елена, добрый день.А вы
Ответ на Елена, добрый день.А вы от Дарья Шмырева
Дарья, я пекла тот же самый
Ответ на Дарья, я пекла тот же самый от Елена Калинина
Большое спасибо за такой
Ответ на Большое спасибо за такой от Дарья Шмырева
У меня круглые -
Ответ на У меня круглые - от Елена Калинина
Спасибо за рекомендации
Спасибо огромное!!! Торт
Ответ на Спасибо огромное!!! Торт от Елена Афанасьева
Я и не сомневалась, что вам
Ответ на Я и не сомневалась, что вам от Елена Калинина
Елена, только вот с пищевыми
Ответ на Елена, только вот с пищевыми от Елена Афанасьева
У меня самые обычные сухие
Ответ на У меня самые обычные сухие от Елена Калинина
Просто перемешала, а в другую
Ответ на Просто перемешала, а в другую от Елена Афанасьева
Может быть краситель плохого
Ответ на Может быть краситель плохого от Елена Калинина
Елена, у меня вот такие
Ответ на Елена, у меня вот такие от Елена Афанасьева
Лена, к сожалению, таких
Только что испекла бисквит,
Ответ на Только что испекла бисквит, от Елена Афанасьева
Должно хватить по идее, но
Ответ на Должно хватить по идее, но от Елена Калинина
Спасибо!
А какой диаметр у вашей
Ответ на А какой диаметр у вашей от Елена Афанасьева
Плохо, когда кулинары не