Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях

5.0
15 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях

Думаю, многие вспомнят вкусный торт "Трюфель", приготовленный по ГОСТовскому рецепту. Я помню, что сверху он был притрушен шоколадной измельченной крошкой и украшен листиками из шоколада. Хотя вкус этого лакомства помню смутно. В Интернете нашла рецепт именно по ГОСТ технологии и приготовила дома. Торт получился очень вкусным. Попробуйте! И тем, кто помнит вкус этого торта, и тем кто только откроет для себя это лакомство, "Трюфель" точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Трюфель" в домашних условиях нам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
120 г сахара;
80 г муки;
40 г картофельного крахмала.
Для пропитки:
100 г воды;
100 г сахара.
Для крема "Шарлотт":
180 г масла;
160 г сахара;
100 г молока;
1 яйцо;
25 г какао;
1 ст. л. коньяка;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления бисквита нужно яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков. Яичные желтки взбить с сахаром и мукой до однородной массы. Соединить взбитые белки с желтковой массой, добавить крахмал, аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно сохранить воздушность белков. Если белки у вас осели, можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для приготовления бисквита нужно яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков. Яичные желтки взбить с сахаром и мукой до однородной массы. Соединить взбитые белки с желтковой массой, добавить крахмал, аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно сохранить воздушность белков. Если белки у вас осели, можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 2 из 11:

Полученное тесто для торта вылить в форму диаметром 20 сантиметров (я готовила в силиконовой форме, её можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 25-30 минут (до готовности и сухой палочки).

Полученное тесто для торта вылить в форму диаметром 20 сантиметров (я готовила в силиконовой форме, её можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 25-30 минут (до готовности и сухой палочки).

Шаг 3 из 11:

Готовый бисквит остудить и выдержать ночь в холодильнике, замотав его в пищевую пленку.

Готовый бисквит остудить и выдержать ночь в холодильнике, замотав его в пищевую пленку.

Шаг 4 из 11:

Утром бисквит разрезать на 2 части. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, остудить и пропитать полученным сиропом обе части бисквита.

Утром бисквит разрезать на 2 части. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, остудить и пропитать полученным сиропом обе части бисквита.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления крема "Шарлотт" в кастрюльке смешать сахар, молоко и яйцо, поставить на огонь.

Для приготовления крема "Шарлотт" в кастрюльке смешать сахар, молоко и яйцо, поставить на огонь.

Шаг 6 из 11:

Молочно-яичную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Смесь постепенно загустеет и по консистенции станет похожей на сгущенное молоко. Полученную заварную смесь остудить до комнатной температуры.

Молочно-яичную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Смесь постепенно загустеет и по консистенции станет похожей на сгущенное молоко. Полученную заварную смесь остудить до комнатной температуры.

Шаг 7 из 11:

Отдельно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры. В масло по 1 столовой ложке добавить половину остывшей заварной смеси, продолжая взбивать крем миксером.

Отдельно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры. В масло по 1 столовой ложке добавить половину остывшей заварной смеси, продолжая взбивать крем миксером.

Шаг 8 из 11:

Добавить в крем какао и ванильный сахар, взбить.

Добавить в крем какао и ванильный сахар, взбить.

Шаг 9 из 11:

Затем маленькими порциями добавить оставшуюся заварную смесь и взбить крем "Шарлотт" до гладкой и красивой консистенции. В самом конце добавить коньяк и перемешать.

Затем маленькими порциями добавить оставшуюся заварную смесь и взбить крем "Шарлотт" до гладкой и красивой консистенции. В самом конце добавить коньяк и перемешать.

Шаг 10 из 11:

Половиной крема смазать первый корж, затем выложить сверху второй корж и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Половиной крема смазать первый корж, затем выложить сверху второй корж и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Шаг 11 из 11:

Оставить торт на пару часов для пропитки. Торт "Трюфель", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным.

Оставить торт на пару часов для пропитки. Торт "Трюфель", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2017 / 14.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"