На главную | | |

Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях

5 4
Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях

Рецепт торта "Трюфель" в домашних условиях

bonita

Думаю, многие вспомнят вкусный торт "Трюфель", приготовленный по ГОСТовскому рецепту. Я помню, что сверху он был притрушен шоколадной измельченной крошкой и украшен листиками из шоколада. Хотя вкус этого лакомства помню смутно. В Интернете нашла рецепт именно по ГОСТ технологии и приготовила дома. Торт получился очень вкусным. Попробуйте! И тем, кто помнит вкус этого торта, и тем кто только откроет для себя это лакомство, "Трюфель" точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Трюфель" в домашних условиях нам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
120 г сахара;
80 г муки;
40 г картофельного крахмала.
Для пропитки:
100 г воды;
100 г сахара.
Для крема "Шарлотт":
180 г масла;
160 г сахара;
100 г молока;
1 яйцо;
25 г какао;
1 ст. л. коньяка;
1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита нужно яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков. Яичные желтки взбить с сахаром и мукой до однородной массы. Соединить взбитые белки с желтковой массой, добавить крахмал, аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно сохранить воздушность белков. Если белки у вас осели, можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для приготовления бисквита нужно яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков. Яичные желтки взбить с сахаром и мукой до однородной массы. Соединить взбитые белки с желтковой массой, добавить крахмал, аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно сохранить воздушность белков. Если белки у вас осели, можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.Полученное тесто для торта вылить в форму диаметром 20 сантиметров (я готовила в силиконовой форме, её можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 25-30 минут (до готовности и сухой палочки).

Полученное тесто для торта вылить в форму диаметром 20 сантиметров (я готовила в силиконовой форме, её можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 25-30 минут (до готовности и сухой палочки).
Готовый бисквит остудить и выдержать ночь в холодильнике, замотав его в пищевую пленку.

Готовый бисквит остудить и выдержать ночь в холодильнике, замотав его в пищевую пленку.Утром бисквит разрезать на 2 части. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, остудить и пропитать полученным сиропом обе части бисквита.

Утром бисквит разрезать на 2 части. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, остудить и пропитать полученным сиропом обе части бисквита.
Для приготовления крема "Шарлотт" в кастрюльке смешать сахар, молоко и яйцо, поставить на огонь.

Для приготовления крема "Шарлотт" в кастрюльке смешать сахар, молоко и яйцо, поставить на огонь.
Молочно-яичную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Смесь постепенно загустеет и по консистенции станет похожей на сгущенное молоко. Полученную заварную смесь остудить до комнатной температуры.Молочно-яичную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Смесь постепенно загустеет и по консистенции станет похожей на сгущенное молоко. Полученную заварную смесь остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры. В масло по 1 столовой ложке добавить половину остывшей заварной смеси, продолжая взбивать крем миксером.

Отдельно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры. В масло по 1 столовой ложке добавить половину остывшей заварной смеси, продолжая взбивать крем миксером.Добавить в крем какао и ванильный сахар, взбить.

Добавить в крем какао и ванильный сахар, взбить.
Затем маленькими порциями добавить оставшуюся заварную смесь и взбить крем "Шарлотт" до гладкой и красивой консистенции. В самом конце добавить коньяк и перемешать.

Затем маленькими порциями добавить оставшуюся заварную смесь и взбить крем "Шарлотт" до гладкой и красивой консистенции. В самом конце добавить коньяк и перемешать.
Половиной крема смазать первый корж, затем выложить сверху второй корж и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Половиной крема смазать первый корж, затем выложить сверху второй корж и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Оставить торт на пару часов для пропитки. Торт "Трюфель", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным.

Оставить торт на пару часов для пропитки. Торт "Трюфель", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Комментарии

Можно было как то крем

Максим Шереметьев

Можно было как то крем красиво нанести!

А что вам мешает испечь торт,

Елена Афанасьева

А что вам мешает испечь торт, красиво нанести крем и показать нам?!

Здравствуйте, можно обойтись

Елена Афанасьева

Здравствуйте, можно обойтись без коньяка? Какую роль он играет в креме?

Наверх