Бисквитный торт с кремом "Шарлотт"

Бисквитный торт с кремом "Шарлотт"
5.0
15 оценок
Фотоотчеты
+3
19
комментариев

Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом "Шарлотт". Торт получается очень вкусным. В нём чудесно сочетаются мягкий, нежный бисквит и воздушный крем. Уверена, этот торт покорит вас своим чудесным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с кремом "Шарлотт" понадобится:
Для бисквита:
яйца комнатной температуры - 3 шт.;
сахар - 90 г;
мука - 60 г;
картофельный крахмал - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Пропитка бисквита:
вода - 110 мл;
сахар - 100 г.
Для крема "Шарлотт":
яйцо - 1 шт.;
сахар - 125 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
молоко - 80 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г.
А также:
сливочное масло для смазывания формы;
молотый миндаль для украшения.

Процесс приготовления

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в очень пышную пену при помощи миксера (взбивать в течение 5-7 минут)

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в очень пышную пену при помощи миксера (взбивать в течение 5-7 минут)

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую яичную массу частями, замешивая бисквитное тесто лопаткой. Тесто должно получиться в меру густым, достаточно воздушным и однородным.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую яичную массу частями, замешивая бисквитное тесто лопаткой. Тесто должно получиться в меру густым, достаточно воздушным и однородным.

 

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) застелить пергаментом, бока смазать немного сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой при прокалывании полностью готового бисквита.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) застелить пергаментом, бока смазать немного сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой при прокалывании полностью готового бисквита.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решётку и остудить. Бисквит для торта должен "отлежаться" 4-8 часов. Лучше испечь бисквит вечером, а на следующий день уже готовить крем и собирать торт.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решётку и остудить. Бисквит для торта должен "отлежаться" 4-8 часов. Лучше испечь бисквит вечером, а на следующий день уже готовить крем и собирать торт.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 коржа.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 коржа.

Для пропитки приготовить сироп, для этого сахар всыпать в воду, нагреть до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Пропитать остывшим сиропом бисквитные коржи.

Для пропитки приготовить сироп, для этого сахар всыпать в воду, нагреть до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Пропитать остывшим сиропом бисквитные коржи.

Теперь займёмся приготовлением крема "Шарлотт". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.

Теперь займёмся приготовлением крема "Шарлотт". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.

Влить в эту массу холодное молоко, поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания.

Влить в эту массу холодное молоко, поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания.

Затем уменьшить огонь и варить ещё 3-5 минут (до загустения), постоянно помешивая. Крем будет напоминать жидкий кисель. Остудить до комнатной температуры.

Затем уменьшить огонь и варить ещё 3-5 минут (до загустения), постоянно помешивая. Крем будет напоминать жидкий кисель. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбить венчиком.

Добавить в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбить венчиком.

Крем "Шарлотт" должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Крем "Шарлотт" должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, верх и бока бисквитного торта обмазать кремом "Шарлотт".

Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, верх и бока бисквитного торта обмазать кремом "Шарлотт".

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Вкусный и нежный бисквитный торт с кремом "Шарлотт" готов.

Вкусный и нежный бисквитный торт с кремом "Шарлотт" готов.

А вот так он выглядит в разрезе.

А вот так он выглядит в разрезе бисквитный торт с кремом "Шарлотт".

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.12.2021 - 16:14

РЕцепт хороший, но крем получился сладким. И лучше без пропитки - прям приторный с ней. А так - попробовала сделать и очень вкусный тортик. В следующий раз сделаю с тремя коржами бисквита, а то слишком маленький тортик получился и съели за раз))) Спасибо автору.
13.07.2016 - 08:23

Наталья, решила испечь этот чудесный торт... но есть вопросики. Какой у Вас размер формы для выпечки? Если пропитать коржи не сахарным сиропом, а, например, сиропом из консервированных фруктов? Вкус уже будет не тот?
10.12.2015 - 23:14

Сегодня испекла тортик. Готовимся к Дню рождения сынишки, поэтому решила сделать пробную версию. Чтобы на самом торжестве ничего не подвело. Получилось потрясающе!!! А крем какой... божественный! Наташа, Ваши рецепты считаю самими удобными в описании. Люблю этот сайт за царящую здесь атмосферу дружелюбности. Спасибо за классный рецепт 🙂

Ответ на от Наталия Родина

10.12.2015 - 23:24

Спасибо, Наталия, за добрые слова! Очень приятно! Атмосферу Вы создаете, своими положительными эмоциями! Торт действительно хороший, я его несколько раз подряд пекла, и подруги мои - всем понравился!