
Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом "Шарлотт". Торт получается очень вкусным. В нём чудесно сочетаются мягкий, нежный бисквит и воздушный крем. Уверена, этот торт покорит вас своим чудесным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в очень пышную пену при помощи миксера (взбивать в течение 5-7 минут)
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую яичную массу частями, замешивая бисквитное тесто лопаткой. Тесто должно получиться в меру густым, достаточно воздушным и однородным.
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) застелить пергаментом, бока смазать немного сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой при прокалывании полностью готового бисквита.
Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решётку и остудить. Бисквит для торта должен "отлежаться" 4-8 часов. Лучше испечь бисквит вечером, а на следующий день уже готовить крем и собирать торт.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 коржа.
Для пропитки приготовить сироп, для этого сахар всыпать в воду, нагреть до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Пропитать остывшим сиропом бисквитные коржи.
Теперь займёмся приготовлением крема "Шарлотт". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.
Влить в эту массу холодное молоко, поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания.
Затем уменьшить огонь и варить ещё 3-5 минут (до загустения), постоянно помешивая. Крем будет напоминать жидкий кисель. Остудить до комнатной температуры.
Добавить в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбить венчиком.
Крем "Шарлотт" должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.
Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, верх и бока бисквитного торта обмазать кремом "Шарлотт".
Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Вкусный и нежный бисквитный торт с кремом "Шарлотт" готов.
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
РЕцепт хороший, но крем…
Ответ на РЕцепт хороший, но крем… от Гость
Пожалуйста! Сейчас я готовлю…
Упс... увидела в рецепте Ваш
Наталья, решила испечь этот
Ответ на Наталья, решила испечь этот от Татьяна Черникова
Татьяна, можно пропитать
Сегодня испекла тортик.
Ответ на Сегодня испекла тортик. от Наталия Родина
Спасибо, Наталия, за добрые
Можна ли картофельный крахмал
Ответ на Можна ли картофельный крахмал от Дарья Лаврик
Попробуйте заменить. Только
Мммм.... Мой любимый крем.
Ответ на Мммм.... Мой любимый крем. от Анастасия Канева
(Тема не указана)
Наталья, не прошло и года...
Ответ на Наталья, не прошло и года... от Наденька Давыдова
слов нет, какая красота! Про
Наташа, Вы просто
Ответ на Наташа, Вы просто от Людмила Третьякова
Людмила, спасибо Вам! Мне
Такой нежный, прелесть!!!
Ответ на Такой нежный, прелесть!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Нежный,
Очень красивый, Наташ!
Ответ на Очень красивый, Наташ! от Наталья Тельнова
Спасибо, Наташа!