Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту... Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Шаг 2 из 9:
Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.
Шаг 4 из 9:
Дать подойти в течение часа.
Шаг 5 из 9:
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Шаг 6 из 9:
Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.
Шаг 7 из 9:
На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.
Шаг 8 из 9:
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.
Шаг 9 из 9:
Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Желаю Вам приятного аппетита!