Дрожжевой рулет с орехами

Дрожжевой рулет с орехами
5.0
4 оценки
1
комментарий

Рулеты готовят из бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, варенье, кремы, чаще сливочные или заварные. Но в нашей семье самыми любимыми являются дрожжевые рулеты с орехами. Я решила разнообразить полюбившийся вкус добавлением к орехам груши. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты

Итак, для приготовления дрожжевого рулета с орехами Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл теплой воды;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
ванилин;
30 г грецких орехов;
1 груша;
1 ст. л. сахара;
растительное масло для смазывания;
сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 7:

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Вымесить дрожжевое тесто.

Шаг 3 из 7:

Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте.

Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте. На фото подошедшее тесто.

Шаг 4 из 7:

Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.

Шаг 5 из 7:

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет. 

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Шаг 6 из 7:

Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.

Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.

Шаг 7 из 7:

Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов! 

Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов! 

Желаю Вам приятного аппетита! 

Автор - 13.11.2011 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"