На главную | | |

Дрожжевой рулет с орехами

5 3
Дрожжевой рулет с орехами

Дрожжевой рулет с орехами

kiwi

Рулеты готовят из бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, варенье, кремы, чаще сливочные или заварные. Но в нашей семье самыми любимыми являются дрожжевые рулеты с орехами. Я решила разнообразить полюбившийся вкус добавлением к орехам груши. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты

Итак, для приготовления дрожжевого рулета с орехами Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл теплой воды;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
ванилин;
30 г грецких орехов;
1 груша;
1 ст. л. сахара;
растительное масло для смазывания;
сахар для посыпки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Вымесить дрожжевое тесто.

Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте.

Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте. На фото подошедшее тесто.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет. 

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет. Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.

Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов! 

Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов! 
Желаю Вам приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Наверх