Рулеты готовят из бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, варенье, кремы, чаще сливочные или заварные. Но в нашей семье самыми любимыми являются дрожжевые рулеты с орехами. Я решила разнообразить полюбившийся вкус добавлением к орехам груши. Получилось еще вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.
Шаг 3 из 7:
Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте.
Шаг 4 из 7:
Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.
Шаг 5 из 7:
Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет.
Шаг 6 из 7:
Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.
Шаг 7 из 7:
Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов!
Желаю Вам приятного аппетита!