Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Для её любителей предлагаю испечь рогалики с мармеладом из дрожжевого теста. Мармелад отлично подходит в качестве начинки. Дрожжевое тесто в этом рецепте очень нежное и воздушное. Такие рогалики прекрасно подойдут для семейного чаепития, их можно взять в школу и на работу для перекуса. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с мармеладом потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 180 мл;
дрожжи сухие - 11 г;
растительное масло - 50 мл;
пшеничная мука - 420 г;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
яйцо - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой).
Для начинки:
мармелад - 16  шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В миске смешать дрожжи и сахар, ванильный сахар и соль.

В миске смешать дрожжи и сахар, ванильный сахар и соль.

Молоко, подогретое, примерно, до 40 градусов, вылить в объёмную миску, всыпать смесь из сахара, дрожжей и соли, добавить грамм 200 муки. Перемешать опару до растворения кристалликов сахара.

Молоко, подогретое, примерно, до 40 градусов, вылить в объёмную миску, всыпать смесь из сахара, дрожжей и соли, добавить грамм 200 муки. Перемешать опару до растворения кристалликов сахара.

Оставить опару в достаточно тёплом месте без сквозняков. Опара должна увеличиться в объёме, на поверхности появятся пузыри (если дрожжи хорошие, это займёт минут 10-15).

Оставить опару в достаточно тёплом месте без сквозняков. Опара должна увеличиться в объёме, на поверхности появятся пузыри (если дрожжи хорошие, это займёт минут 10-15).

Далее в миску с опарой влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Растительное масло можно заменить на растопленное до жидкого состояния сливочное масло, его потребуется 75 грамм. Только учтите, что сливочное масло должно быть не горячим, а, примерно, комнатной температуры, иначе дрожжи могут погибнуть.

Далее в миску с опарой влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Растительное масло можно заменить на растопленное до жидкого состояния сливочное масло, его потребуется 75 грамм. Только учтите, что сливочное масло должно быть не горячим, а, примерно, комнатной температуры, иначе дрожжи могут погибнуть.

2 сырых яйца взбить при помощи вилки и добавить в миску с опарой, перемешать.

2 сырых яйца взбить при помощи вилки и добавить в миску с опарой, перемешать.

Затем в миску с получившейся смесью небольшими порциями просеять оставшуюся муку, постепенно замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста в процессе замеса.

Затем в миску с получившейся смесью небольшими порциями просеять оставшуюся муку, постепенно замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста в процессе замеса.

Вымешивать тесто нужно около 10-15 минут. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к ладоням. Старайтесь много муки сразу не добавлять, а добиваться желаемой консистенции именно постепенно добавляя муку.

Вымешивать тесто нужно около 10-15 минут. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к ладоням. Старайтесь много муки сразу не добавлять, а добиваться желаемой консистенции именно постепенно добавляя муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объёме в два раза).

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объёме в два раза).

Поднявшееся тесто обмять, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 0,5-1 сантиметр. Я тесто разделила перед раскаткой на 2 неравные части. Большую часть раскатанного теста разделила на 10 секторов, а меньшую часть теста раскатала и разделила на 6 секторов.

Поднявшееся тесто обмять, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 1,5-2 сантиметра. Я тесто разделила перед раскаткой на 2 неравные части. Большую часть раскатанного теста разделила на 10 секторов, а меньшую часть теста раскатала и разделила на 6 секторов.

Ближе к основанию каждого сектора положить по одному кусочку мармелада.

Ближе к основанию каждого сектора положить по одному кусочку мармелада.

Из каждого сектора скрутить рогалик, начиная с широкого края.

Из каждого сектора скрутить рогалик, начиная с широкого края.

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста выложить на противень, предварительно застеленный фольгой (или пергаментной бумагой). Накрыть рогалики полотенцем и дать им ещё подняться (пока разогреется духовка) в течение 10-15 минут. 1 яйцо взбить при помощи вилки. Смазать подошедшую выпечку при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом. Выпекать рогалики с мармеладом в заранее разогретой духовке минут 20-25 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста выложить на противень, предварительно застеленный фольгой (или пергаментной бумагой). Накрыть рогалики полотенцем и дать им ещё подняться (пока разогреется духовка) в течение 10-15 минут. 1 яйцо взбить при помощи вилки. Смазать подошедшую выпечку при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом. Выпекать рогалики с мармеладом в заранее разогретой духовке минут 20-25 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из мармелада получились очень нежными и вкусными. У меня вышло 16 штук.

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из мармелада получились очень нежными и вкусными. У меня вышло 16 штук.

Рогалики с мармеладом подавайте к чаю или к кофе, особенно они вкусны с молочком.

Рогалики с мармеладом подавайте к чаю или к кофе, особенно они вкусны с молочком.

Приятного аппетита!

Комментарии