Рогалики, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из повидла, получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они по этому рецепту несложно, из самых простых продуктов. Всем советую испечь такие рогалики для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала приготовим опару. Для этого нужно в миску влить тёплое молоко (температура молока примерно 38-40 градусов), добавить сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования на поверхности пенной "шапочки" (обычно на это требуется минут 10-15).
Шаг 2 из 8:
Отдельно в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности яйцо с 1 чайной ложкой растительного масла.
Шаг 3 из 8:
Растопить сливочное масло в микроволновке (или на водяной бане), дать немного остыть. В отдельной миске смешать остывшее растопленное сливочное масло с просеянной мукой до получения крошки. В получившуюся крошку влить запенившуюся дрожжевую смесь и яичную смесь, вначале перемешивать столовой ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, очень хорошо вымесить его руками. Замешанное дрожжевое тесто для рогаликов должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма на 30 минут. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.
Шаг 4 из 8:
Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.
Шаг 5 из 8:
На широкий край каждого треугольника выложить чуть меньше чайной ложки повидла. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста. Всего у меня получилось 32 рогалики с повидлом.
Шаг 6 из 8:
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с повидлом сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 25-30 (до подрумянивания теста).
Шаг 7 из 8:
Достать рогалики из духовки и дать им остыть.
Шаг 8 из 8:
При желании перед подачей рогалики с повидлом можно посыпать сахарной пудрой. Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится несложно, а рогалики получаются нежными, вкусными. Они станут удачным дополнением к чаю!
Приятного аппетита!