На главную | | |

Рогалики с яблочным повидлом

5 4
Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Инна Кондрашова

Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они несложно, из самых простых ингредиентов. Подавать их можно с самими разными напитками. Приготовьте такие рогалики обязательно и порадуйте своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с яблочным повидлом потребуется:
молоко - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 250 г;
яблочное повидло для начинки;
сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления

Сначала приготовим опару. Всыпать в теплое молоко сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования "шапочки".

Сначала приготовим опару. Всыпать в теплое молоко сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования "шапочки".
Отдельно взбить до однородности яйцо с чайной ложкой растительного масла.

Отдельно взбить до однородности яйцо с чайной ложкой растительного масла.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать масло с просеянной мукой до получения крошки. Влить в полученную крошку молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесить эластичное тесто, убрать в теплое место, укрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.  

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать масло с просеянной мукой до получения крошки. Влить в полученную крошку молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесить эластичное тесто, убрать в теплое место, укрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.  
Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. 

Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. 

Выложить немного яблочного повидла на широкий край каждого треугольника. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста.

Выложить немного яблочного повидла на широкий край каждого треугольника. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать  25-30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом сразу отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать  25-30 минут.
Достать рогалики из духовки и дать им остыть.

Достать рогалики из духовки и дать им остыть.
При желании готовые рогалики с яблочным повидлом можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

При желании готовые рогалики с яблочным повидлом можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Наверх