Творожные рогалики с ореховой начинкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта

С удовольствием делюсь рецептом творожных рогаликов с ореховой начинкой. Они получаются очень вкусными, рассыпчатыми, нежными и ароматными. Такие рогалики можно приготовить, используя для начинки различные орехи, которые есть у вас дома: арахис, грецкие, миндаль, фундук и т.д. (я взяла грецкие). Уверена, такая выпечка понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с ореховой начинкой вам потребуется:
творог жирностью 9% - 150 г;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 3 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 200 г;
мука - примерно, 250 г.
Для ореховой начинки:
орехи очищенные - 100 г;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.4 г
Жиры
43%
29.3 г
Углеводы
48%
32.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Вначале замесим творожное тесто, для этого в миске нужно соединить муку и разрыхлитель.

Вначале замесим творожное тесто, для этого в миске нужно соединить муку и разрыхлитель.

Шаг 2 из 15:

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 3 из 15:

Перетереть массу в крошку руками.

Перетереть массу в крошку руками.

Шаг 4 из 15:

Добавить творог, яйцо и сметану.

Добавить творог, яйцо и сметану.

Шаг 5 из 15:

Замесить нежное, эластичное творожное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к поверхности и рукам, припылите его немного мукой. Получившееся творожное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Замесить нежное, эластичное творожное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к поверхности и рукам, припылите его немного мукой. Получившееся творожное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Шаг 6 из 15:

Для приготовления начинки для рогаликов нужно пробить орехи в измельчителе до состояния крошки.

Для приготовления начинки для рогаликов нужно пробить орехи в измельчителе до состояния крошки.

Шаг 7 из 15:

Соединить ореховую крошку, сахар и корицу, тщательно перемешать ложкой.

Соединить ореховую крошку, сахар и корицу, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8 из 15:

Творожное тесто разделить на две части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Тесто очень пластичное и удобное в работе.

Творожное тесто разделить на две части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Тесто очень пластичное и удобное в работе.

Шаг 9 из 15:

Оба раскатанных круга равномерно присыпать ореховой начинкой.

Оба раскатанных круга равномерно присыпать ореховой начинкой.

Шаг 10 из 15:

Разрезать каждый круг на 12 секторов.

Разрезать каждый круг на 12 секторов.

Шаг 11 из 15:

Каждый сектор теста с начинкой свернуть в плотный рогалик, начиная с широкого края. В результате получится 24 рогалика.

Каждый сектор теста с начинкой свернуть в плотный рогалик, начиная с широкого края. В результате получится 24 рогалика.

Шаг 12 из 15:

Выложить заготовки творожных рогаликов с ореховой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), и поставить в разогретую духовку.

Выложить заготовки творожных рогаликов с ореховой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), и поставить в разогретую духовку.

Шаг 13 из 15:

Выпекать творожные рогалики при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).

Выпекать творожные рогалики при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).

Шаг 14 из 15:

Готовые рассыпчатые, аппетитные творожные рогалики с орехами переложить на тарелку, а после остывания подать к чаю.

Готовые рассыпчатые, аппетитные творожные рогалики с орехами переложить на тарелку, а после остывания подать к чаю.

Шаг 15 из 15:

Вот так выглядит эта выпечка в разломе. Благодаря творогу в тесте, рогалики получаются нежными и воздушными, а корица и орехи делают их очень ароматными.

Вот так выглядит эта выпечка в разломе. Благодаря творогу в тесте, рогалики получаются нежными и воздушными, а корица и орехи делают их очень ароматными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22652

QR-код