Сало, солёное с паприкой и чесноком

Сало, солёное с паприкой и чесноком

Предлагаю свежее свиное сало засолить в горячем рассоле с чесноком и специями в течение трёх суток в холодильнике, а потом дополнить паприкой и дать ему дойти до готовности в морозилке. Сало, засоленное таким способом, получается в меру солёным, вкусным и очень ароматным. Такое сало можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Ну а в будний день, выложив такое сальце на кусочек чёрного хлеба, вы получите наивкуснейший бутерброд!

Ингредиенты

Для засолки сала с паприкой и чесноком потребуется:
сало свежее - 800 г;
вода - 1,5 литра;
чеснок - 15 зубчиков;
лавровый лист - 4 шт.;
смесь молотых перцев - 1,5 ч. л.;
гвоздика в бутонах - 5 шт.;
душистый перец горошком - 10 шт.;
соль - 4 ст. л. с горкой;
паприка молотая - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шкуру свежего сала скоблим ножом, удаляя загрязнения.

Шкуру свежего сала скоблим ножом, удаляя загрязнения.

Для удобства засолки нарезаем шматок сала на небольшие куски.

Для удобства засолки нарезаем шматок сала на небольшие куски.

Куски сала складываем в контейнер или стеклянную банку.

Куски сала складываем в контейнер или стеклянную банку.

Далее нужно сварить рассол, для этого в ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпаем 3 столовые ложки соли, добавляем 10 очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровые листья.

Далее нужно сварить рассол, для этого в ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпаем 3 столовые ложки соли, добавляем 10 очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровые листья.

К чесноку с солью и специями вливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим рассол до кипения и провариваем его 2-3 минуты (в течение этого времени кристаллики соли полностью растворятся).

К чесноку с солью и специями вливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим рассол до кипения и провариваем его 2-3 минуты (в течение этого времени кристаллики соли полностью растворятся).

Куски сала сразу же заливаем горячим рассолом с чесноком и специями (сало должно полностью быть покрыто рассолом). Контейнер (или банку) накрываем крышкой, остужаем сало в рассоле при комнатной температуре. Затем сало в рассоле ставим в холодильник просаливаться на 3 суток.

Куски сала сразу же заливаем горячим рассолом с чесноком и специями (сало должно полностью быть покрыто рассолом). Контейнер (или банку) накрываем крышкой, остужаем сало в рассоле при комнатной температуре. Затем сало в рассоле ставим в холодильник просаливаться на 3 суток.

Через трое суток кусочки сала достаём из рассола и обсушиваем их бумажными полотенцами. Для получения обмазки смешиваем в глубокой тарелке одну столовую ложку соли с паприкой, смесью молотых перцев и пропущенными через пресс пятью зубчиками чеснока, тщательно перемешиваем.

Через трое суток кусочки сала достаём из рассола и обсушиваем их бумажными полотенцами. Для получения обмазки смешиваем в глубокой тарелке одну столовую ложку соли с паприкой, смесью молотых перцев и пропущенными через пресс пятью зубчиками чеснока, тщательно перемешиваем.

Кусочки сала со всех сторон обмазываем получившейся смесью из паприки, чеснока и соли.

Кусочки сала со всех сторон обмазываем получившейся смесью из паприки, чеснока и соли.

Заворачиваем сало в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Через сутки сало с паприкой можно дегустировать. Такое сало отлично хранится в морозилке длительное время. Мои домашние обычно съедают его в течение месяца.

Заворачиваем сало в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Через сутки сало с паприкой можно дегустировать. Такое сало отлично хранится в морозилке длительное время. Мои домашние обычно съедают его в течение месяца.

Готовое сало, засоленное с паприкой и чесноком, нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу.

Готовое сало, засоленное с паприкой и чесноком, нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии