Сало, солёное с паприкой и чесноком

Сало, солёное с паприкой и чесноком
4.8
15 оценок
0
комментариев

Предлагаю свежее свиное сало засолить в горячем рассоле с чесноком и специями в течение трёх суток в холодильнике, а потом дополнить паприкой и дать ему дойти до готовности в морозилке. Сало, засоленное таким способом, получается в меру солёным, вкусным и очень ароматным. Такое сало можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Ну а в будний день, выложив такое сальце на кусочек чёрного хлеба, вы получите наивкуснейший бутерброд!

Ингредиенты

Для засолки сала с паприкой и чесноком потребуется:
сало свежее - 800 г;
вода - 1,5 литра;
чеснок - 15 зубчиков;
лавровый лист - 4 шт.;
смесь молотых перцев - 1,5 ч. л.;
гвоздика в бутонах - 5 шт.;
душистый перец горошком - 10 шт.;
соль - 4 ст. л. с горкой;
паприка молотая - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шкуру свежего сала скоблим ножом, удаляя загрязнения.

Шкуру свежего сала скоблим ножом, удаляя загрязнения.

Шаг 2 из 10:

Для удобства засолки нарезаем шматок сала на небольшие куски.

Для удобства засолки нарезаем шматок сала на небольшие куски.

Шаг 3 из 10:

Куски сала складываем в контейнер или стеклянную банку.

Куски сала складываем в контейнер или стеклянную банку.

Шаг 4 из 10:

Далее нужно сварить рассол, для этого в ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпаем 3 столовые ложки соли, добавляем 10 очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровые листья.

Далее нужно сварить рассол, для этого в ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпаем 3 столовые ложки соли, добавляем 10 очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровые листья.

Шаг 5 из 10:

К чесноку с солью и специями вливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим рассол до кипения и провариваем его 2-3 минуты (в течение этого времени кристаллики соли полностью растворятся).

К чесноку с солью и специями вливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим рассол до кипения и провариваем его 2-3 минуты (в течение этого времени кристаллики соли полностью растворятся).

Шаг 6 из 10:

Куски сала сразу же заливаем горячим рассолом с чесноком и специями (сало должно полностью быть покрыто рассолом). Контейнер (или банку) накрываем крышкой, остужаем сало в рассоле при комнатной температуре. Затем сало в рассоле ставим в холодильник просаливаться на 3 суток.

Куски сала сразу же заливаем горячим рассолом с чесноком и специями (сало должно полностью быть покрыто рассолом). Контейнер (или банку) накрываем крышкой, остужаем сало в рассоле при комнатной температуре. Затем сало в рассоле ставим в холодильник просаливаться на 3 суток.

Шаг 7 из 10:

Через трое суток кусочки сала достаём из рассола и обсушиваем их бумажными полотенцами. Для получения обмазки смешиваем в глубокой тарелке одну столовую ложку соли с паприкой, смесью молотых перцев и пропущенными через пресс пятью зубчиками чеснока, тщательно перемешиваем.

Через трое суток кусочки сала достаём из рассола и обсушиваем их бумажными полотенцами. Для получения обмазки смешиваем в глубокой тарелке одну столовую ложку соли с паприкой, смесью молотых перцев и пропущенными через пресс пятью зубчиками чеснока, тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Кусочки сала со всех сторон обмазываем получившейся смесью из паприки, чеснока и соли.

Кусочки сала со всех сторон обмазываем получившейся смесью из паприки, чеснока и соли.

Шаг 9 из 10:

Заворачиваем сало в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Через сутки сало с паприкой можно дегустировать. Такое сало отлично хранится в морозилке длительное время. Мои домашние обычно съедают его в течение месяца.

Заворачиваем сало в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Через сутки сало с паприкой можно дегустировать. Такое сало отлично хранится в морозилке длительное время. Мои домашние обычно съедают его в течение месяца.

Шаг 10 из 10:

Готовое сало, засоленное с паприкой и чесноком, нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу.

Готовое сало, засоленное с паприкой и чесноком, нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2022 / 18.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"