Предлагаю свежее свиное сало засолить в горячем рассоле с чесноком и специями в течение трёх суток в холодильнике, а потом дополнить паприкой и дать ему дойти до готовности в морозилке. Сало, засоленное таким способом, получается в меру солёным, вкусным и очень ароматным. Такое сало можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Ну а в будний день, выложив такое сальце на кусочек чёрного хлеба, вы получите наивкуснейший бутерброд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шкуру свежего сала скоблим ножом, удаляя загрязнения.
Шаг 2 из 10:
Для удобства засолки нарезаем шматок сала на небольшие куски.
Шаг 3 из 10:
Куски сала складываем в контейнер или стеклянную банку.
Шаг 4 из 10:
Далее нужно сварить рассол, для этого в ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпаем 3 столовые ложки соли, добавляем 10 очищенных зубчиков чеснока, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровые листья.
Шаг 5 из 10:
К чесноку с солью и специями вливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим рассол до кипения и провариваем его 2-3 минуты (в течение этого времени кристаллики соли полностью растворятся).
Шаг 6 из 10:
Куски сала сразу же заливаем горячим рассолом с чесноком и специями (сало должно полностью быть покрыто рассолом). Контейнер (или банку) накрываем крышкой, остужаем сало в рассоле при комнатной температуре. Затем сало в рассоле ставим в холодильник просаливаться на 3 суток.
Шаг 7 из 10:
Через трое суток кусочки сала достаём из рассола и обсушиваем их бумажными полотенцами. Для получения обмазки смешиваем в глубокой тарелке одну столовую ложку соли с паприкой, смесью молотых перцев и пропущенными через пресс пятью зубчиками чеснока, тщательно перемешиваем.
Шаг 8 из 10:
Кусочки сала со всех сторон обмазываем получившейся смесью из паприки, чеснока и соли.
Шаг 9 из 10:
Заворачиваем сало в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Через сутки сало с паприкой можно дегустировать. Такое сало отлично хранится в морозилке длительное время. Мои домашние обычно съедают его в течение месяца.
Шаг 10 из 10:
Готовое сало, засоленное с паприкой и чесноком, нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу.
Приятного аппетита!