Засолка сала в рассоле с чесноком

Засолка сала в рассоле с чесноком
4.6
51 оценка
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10576

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным.

Ингредиенты

Для засолки сала в рассоле с чесноком нам потребуется:
сало свежее - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль (я брала крупную морскую соль) - 6 ст. л. с горкой;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Для обмазки:
смесь перцев.

Процесс приготовления

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить специи. Чеснок очистить.

Подготовить специи. Чеснок очистить. Чеснок нарезать на тонкие лепестки.

 Чеснок нарезать на тонкие лепестки.В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.
Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.

Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле. Выложить сало в кастрюлю.

 Выложить сало в кастрюлю. Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.

Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток. Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовить сухие специи для обмазки сала.

Подготовить сухие специи для обмазки сала. Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.

Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало. Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.

 Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку. Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.

Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.

Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии