Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 13:
Подготовить специи. Чеснок очистить.
Шаг 3 из 13:
Чеснок нарезать на тонкие лепестки.
Шаг 4 из 13:
В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.
Шаг 5 из 13:
Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.
Шаг 6 из 13:
Выложить сало в кастрюлю.
Шаг 7 из 13:
Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.
Шаг 8 из 13:
Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 9 из 13:
Подготовить сухие специи для обмазки сала.
Шаг 10 из 13:
Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.
Шаг 11 из 13:
Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.
Шаг 12 из 13:
Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.
Шаг 13 из 13:
Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.
Приятного аппетита!