Сало - это продукт, который любят многие. Солёное сало можно приобрести на рынке или в магазине, но также его можно приготовить в домашних условиях. Сегодня хочу рассказать о том, как засолить сало в рассоле в банке. Для этого рецепта лучше выбирать сало с прослойками мяса. Готовое сало получается очень вкусным, нежным и в меру солёным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сало вымыть, обсушить, разрезать на куски, чтобы они легко поместились в банку.
Шаг 2 из 6:
Воду вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и чёрный (или душистый) перец горошком.
Шаг 3 из 6:
Перемешать воду до растворения кристаллов и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 4 из 6:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чесночную кашицу смешать с 2-3 столовыми ложками соли и обвалять сало со всех сторон. Выложить сало в банку и залить маринадом. Накрыть банку крышкой и оставить сало просаливаться при комнатной температуре на 2 дня.
Шаг 5 из 6:
Затем поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня. Время засолки будет зависеть от толщины сала. Через сутки, проведенные в холодильнике, сало можно достать и попробовать, если Вам оно покажется недостаточно просоленным, нужно оставить ещё на 1 день.
Шаг 6 из 6:
Вкусное, мягкое, в меру солёное сало с ароматом чеснока готово. Можно достать из банки с рассолом, нарезать на тонкие ломтики и подать на стол. Такое сало можно хранить в морозильной камере, завернув его в фольгу или пергамент.
Приятного аппетита!