Засолка сала в рассоле в банке

Засолка сала в рассоле в банке
4.8
65 оценок
4
комментария

Сало - это продукт, который любят многие. Солёное сало можно приобрести на рынке или в магазине, но также его можно приготовить в домашних условиях. Сегодня хочу рассказать о том, как засолить сало в рассоле в банке. Для этого рецепта лучше выбирать сало с прослойками мяса. Готовое сало получается очень вкусным, нежным и в меру солёным.

Ингредиенты

Для засолки сала в рассоле в банке понадобится:
сало - 500 г;
вода - 0,5 литра;
соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для обвалки сала);
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
чёрный перец горошком - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сало вымыть, обсушить, разрезать на куски, чтобы они легко поместились в банку.

Сало вымыть, обсушить, разрезать на куски, чтобы они легко поместились в банку.

Шаг 2 из 6:

Воду вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и чёрный (или душистый) перец горошком.

Воду вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и чёрный (или душистый) перец горошком.

Шаг 3 из 6:

Перемешать воду до растворения кристаллов и оставить остывать до комнатной температуры. 

Перемешать воду до растворения кристаллов и оставить остывать до комнатной температуры. 

Шаг 4 из 6:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чесночную кашицу смешать с 2-3 столовыми ложками соли и обвалять сало со всех сторон. Выложить сало в банку и залить маринадом. Накрыть банку крышкой и оставить сало просаливаться при комнатной температуре на 2 дня.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чесночную кашицу смешать с 2-3 столовыми ложками соли и обвалять сало со всех сторон. Выложить сало в банку и залить маринадом. Накрыть банку крышкой и оставить сало просаливаться при комнатной температуре на 2 дня.

Шаг 5 из 6:

Затем поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня. Время засолки будет зависеть от толщины сала. Через сутки, проведенные в холодильнике, сало можно достать и попробовать, если Вам оно покажется недостаточно просоленным, нужно оставить ещё на 1 день.

Затем поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня. Время засолки будет зависеть от толщины сала. Через сутки, проведенные в холодильнике, сало можно достать и попробовать, если Вам оно покажется недостаточно просоленным, нужно оставить ещё на 1 день.

Шаг 6 из 6:

Вкусное, мягкое, в меру солёное сало с ароматом чеснока готово. Можно достать из банки с рассолом, нарезать на тонкие ломтики и подать на стол. Такое сало можно хранить в морозильной камере, завернув его в фольгу или пергамент.

Вкусное, мягкое, в меру солёное сало с ароматом чеснока готово. Можно достать из банки с рассолом, нарезать на тонкие ломтики и подать на стол. Такое сало можно хранить в морозильной камере, завернув его в фольгу или пергамент. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2017 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"