Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусный томатный хлеб. Этот хлебушек, приготовленный с добавлением томатной пасты, получается пышным, воздушным, красивым, с лёгкой приятной кислинкой. Томатный хлеб подойдет для приготовления бутербродов, его можно подавать и к любым супам. Испеките этот замечательный хлебушек, ваши родные его обязательно оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В тёплую воду добавить томатную пасту и сахар.
Шаг 2 из 8:
Тщательно перемешать до однородности (температура получившейся томатной смеси не должна быть выше 40 градусов). Всыпать сухие дрожжи.
Шаг 3 из 8:
Снова перемешать и оставить в тёплом месте минут на 15, чтобы дрожжи "ожили". Далее в томатную смесь влить растительное масло и соль, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Добавляя понемногу в томатную смесь просеянную муку, замесить мягкое, но довольно плотное тесто.
Шаг 5 из 8:
Тесто накрыть плёнкой и оставить минут на 15-20 в тёплом месте, после чего его снова вымесить и оставить уже на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 2.
Шаг 6 из 8:
Затем ещё раз обмять тесто, сформировать из него шар. На противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, выложить шар из теста и, прикрыв плёнкой, оставить в тепле на 40-45 минут. Затем сверху на тесте сделать острым ножом несколько надрезов.
Шаг 7 из 8:
Выпекать томатный хлеб минут 40-45 в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусному, пышному и красивому томатному хлебу дать полностью остыть, после чего его можно нарезать на ломти и подавать к столу.
Приятного аппетита!