Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию - отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.
Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки.
Включить миксер на низкой скорости.
Замесить тесто, которое получится комками.
Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.
Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.
Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.
Вот такая хризантемка получается.
Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.
Не сладкие!
Не сладкие!
Кому как...
Кому как...
Согласна с первым отзывом.
Согласна с первым отзывом. Печенье никакое. Спасибо за идею формирования изделий.
Что-то я не увидела этого
Что-то я не увидела этого отзыва... Печенье вкусное, испеките и попробуйте сначала.
Без преувеличения можно
Без преувеличения можно сказать, что печенье обалденно-замечательное не только по вкусу, но и по составу!)) А вид!!
Лен, вчера так рогаликов
Лен, вчера так рогаликов захотелось, стала рецепт искать, а многих ингредиентов в нужных количествах дома не оказалось. А потом на этот рецепт глянула, а у меня как раз 4 желтка завалялись (уже думала выкинуть), и сметаны 2 ложки, и масла кусочек
В общем, "я его слепила из того что было". Единственное, разрыхлителя не было, использовала щепотку соды.
Рогалики такие вкусные получились, рассыпчатые, сверху хрустящие, внутри мягкие, и в меру сладкие, что для меня немаловажно. Тесто послушное, легко и тонко раскатывалось. Творожная начинка отлично подошла. На фото всё, что успела сфотографировать
Благодарю за такой замечательный рецепт. В следующий раз попробую хризантемки слепить, как у тебя
Мария, очень рада, что рецепт
Мария, очень рада, что рецепт пригодился! Рогалики замечательные! Я тоже попробую такие сделать, хрустящее тесто и творог - шикарно!
Леночка, спасибо за рецепт
Леночка, спасибо за рецепт печенья. Ну очень вкусно. Всем понравилось печенье.
На здоровье, очень рада!
На здоровье, очень рада!
Красивое и вкусное печенье!
Красивое и вкусное печенье! Добавила в кулинарную книгу. Испеку - отчитаюсь.