Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Я люблю и чаще всего использую простые и быстрые в приготовлении рецепты. Одним из таких рецептов и хочу поделиться. Для того чтобы приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой не нужно особых навыков в кулинарии, а в итоге получается вкуснейшая, рассыпчатая, ароматная выпечка, которая порадует ваших близких. Подать такое печенье можно к чаю или с чашечкой кофе, попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кокосового песочного печенья понадобится:
кокосовая стружка - 20 г (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки печенья);
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 130 г;
соль - щепотка;
крахмал картофельный - 25 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
молоко сгущённое (для смазывания печенья) - 3 ч. л.

Процесс приготовления

В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.

В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.

Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.
Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.

Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.
Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.

По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.
Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.

Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.
Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.

Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.
Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.

Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.
Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.

Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Малика
28.01.2023 - 06:40

Приготовила печенье, получилось рассыпчатое вкусное. Только смазала не сгущенкой, а глазурью из шоколада и сверху посыпала кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт🤩