Песочное печенье с кокосовой стружкой

4.3
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Фотоотчеты к рецепту:

Я люблю и чаще всего использую простые и быстрые в приготовлении рецепты. Одним из таких рецептов и хочу поделиться. Для того чтобы приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой не нужно особых навыков в кулинарии, а в итоге получается вкуснейшая, рассыпчатая, ароматная выпечка, которая порадует ваших близких. Подать такое печенье можно к чаю или с чашечкой кофе, попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кокосового песочного печенья понадобится:
кокосовая стружка - 20 г (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки печенья);
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 130 г;
соль - щепотка;
крахмал картофельный - 25 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
молоко сгущённое (для смазывания печенья) - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.

В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Шаг 2 из 11:

Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.

Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.

Шаг 3 из 11:

Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.

Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.

Шаг 4 из 11:

Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.

По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.

Шаг 6 из 11:

Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.

Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.

Шаг 7 из 11:

Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.

Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 11:

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Шаг 9 из 11:

Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.

Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.

Шаг 10 из 11:

Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.

Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.

Шаг 11 из 11:

Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.

Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2021 / 10.02.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Малика
28.01.2023 - 06:40

Приготовила печенье, получилось рассыпчатое вкусное. Только смазала не сгущенкой, а глазурью из шоколада и сверху посыпала кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт🤩

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"