Я люблю и чаще всего использую простые и быстрые в приготовлении рецепты. Одним из таких рецептов и хочу поделиться. Для того чтобы приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой не нужно особых навыков в кулинарии, а в итоге получается вкуснейшая, рассыпчатая, ароматная выпечка, которая порадует ваших близких. Подать такое печенье можно к чаю или с чашечкой кофе, попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Шаг 2 из 11:
Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.
Шаг 3 из 11:
Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.
Шаг 4 из 11:
Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 11:
По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.
Шаг 6 из 11:
Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.
Шаг 7 из 11:
Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 11:
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Шаг 9 из 11:
Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.
Шаг 10 из 11:
Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.
Шаг 11 из 11:
Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!