Приближаются новогодние праздники, поэтому в преддверии года Свиньи предлагаю испечь простое и вкусное печенье "Свинки". Это печеньице вы можете готовить вместе со своими детьми - оно делается очень просто! "Свинок" можно взять с собой в гости и угостить всех деток, можно сделать отверстия и украсить ими елку, можно предложить и вашим гостям. Обязательно попробуйте, это рассыпчатое и очень вкусное песочное печенье отлично смотрится! Из данного количества продуктов получится штук 20-25 печенюшек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Размягченное масло (или маргарин) выложить в миску, добавить сырое яйцо, соль и сметану.
Шаг 2 из 10:
Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить получившуюся массу миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать муку.
Шаг 3 из 10:
Замесить плотное, но мягкое тесто, которое вымешивать не нужно, его просто нужно собрать в ком.
Шаг 4 из 10:
Тесто раскатать, подсыпая на стол немного муки, в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружки диаметром около 4 см.
Шаг 5 из 10:
Сверху кружка сделать разрез на 1/3 и завернуть вовнутрь и прижать - это ушки свинки. Снизу кружка часть теста чуть приподнять вверх (как на фото).
Шаг 6 из 10:
Снизу часть теста защипнуть "трубочкой" - это пятачок свинки.
Шаг 7 из 10:
Таким же образом подготовить всех "свинок". Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 10:
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, затем достать и остудить.
Шаг 9 из 10:
Растопить на водяной бане шоколад и с помощью кулинарного мешка выдавить капельки на мордочки свинок в виде глазок.
Шаг 10 из 10:
Вот и все, замечательное новогоднее печенье "Свинки" готово!
Приятного аппетита!