На главную | | |

Новогоднее печенье "Свинки"

5 1

Новогоднее печенье "Свинки"

Елена Калинина

Приближаются новогодние праздники, поэтому в преддверии года Свиньи предлагаю испечь простое и вкусное печенье "Свинки". Это печеньице вы можете готовить вместе со своими детьми - оно делается очень просто! "Свинок" можно взять с собой в гости и угостить всех деток, можно сделать отверстия и украсить ими елку, можно предложить и вашим гостям. Обязательно попробуйте, это рассыпчатое и очень вкусное песочное печенье отлично смотрится! Из данного количества продуктов получится штук 20-25 печенюшек.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего печенья "Свинки" понадобится:
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 20 г;
сахар ванильный - 1/2 пакетика;
мука высшего сорта - 200 г;
шоколад молочный (или черный) - 10 г.

Этапы приготовления

Размягченное масло (или маргарин) выложить в миску, добавить сырое яйцо, соль и сметану.

Размягченное масло (или маргарин) выложить в миску, добавить сырое яйцо, соль и сметану.Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить получившуюся массу миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать муку.

Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить получившуюся массу миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать муку.
Замесить плотное, но мягкое тесто, которое вымешивать не нужно, его просто нужно собрать в ком.

Замесить плотное, но мягкое тесто, которое вымешивать не нужно, его просто нужно собрать в ком.Тесто раскатать, подсыпая на стол немного муки, в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружки диаметром около 4 см.

Тесто раскатать, подсыпая на стол немного муки, в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружки диаметром около 4 см.
Сверху кружка сделать разрез на 1/3 и завернуть вовнутрь и прижать - это ушки свинки. Снизу кружка часть теста чуть приподнять вверх (как на фото).

Сверху кружка сделать разрез на 1/3 и завернуть вовнутрь и прижать - это ушки свинки. Снизу кружка часть теста чуть приподнять вверх (как на фото).
Снизу часть теста защипнуть "трубочкой" - это пятачок свинки.

Снизу часть теста защипнуть "трубочкой" - это пятачок свинки.
Таким же образом подготовить всех "свинок". Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.

Таким же образом подготовить всех "свинок". Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, затем достать и остудить.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, затем достать и остудить.
Растопить на водяной бане шоколад и с помощью кулинарного мешка выдавить капельки на мордочки свинок в виде глазок.

Растопить на водяной бане шоколад и с помощью кулинарного мешка выдавить капельки на мордочки свинок в виде глазок.
Вот и все, замечательное новогоднее печенье "Свинки" готово! 

Вот и все, замечательное новогоднее печенье "Свинки" готово! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Новогоднее печенье "Свинки"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какая прелесть! Забрала!

Ольга Фехер

Какая прелесть! Забрала! Обязательно напеку. Спасибо!

Пеките на здоровье!

Елена Калинина

Пеките на здоровье!

Спасибо,Елена, за рецептик!!

Светлана Корниенко

Спасибо,Елена, за рецептик!! Так просто и очень симпатично!!

Спасибо, Свет!

Елена Калинина

Спасибо, Свет!

Наверх