Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье "Зебра". Это песочное печенье, которое выглядит симпатично и получается рассыпчатым и очень вкусным, понравится и взрослым, и детям. Подайте эту выпечку к вечернему чаю своим близким, они точно будут довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску нарезать кубиками сливочное масло.
Шаг 2 из 13:
Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 3 из 13:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 13:
Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.
Шаг 5 из 13:
Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.
Шаг 6 из 13:
Отделить от теста кусочек размером с яйцо.
Шаг 7 из 13:
К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.
Шаг 8 из 13:
Хорошенько вмешать какао в тесто до однородного цвета.
Шаг 9 из 13:
И большую, и меньшую части теста поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 10 из 13:
Светлое тесто раскатать, припылив стол мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Отщипывая от тёмного теста небольшие кусочки, раскатывать их в тоненькие жгутики длиной около 3-4 см. Эти жгутики выложить на лепешку, чтобы получились полосочки.
Шаг 11 из 13:
Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12 из 13:
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до легкой румяности).
Шаг 13 из 13:
Вкусное, рассыпчатое печенье "Зебра" остудить и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!