Тонкое песочное печенье

4.1
30 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкое песочное печенье
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам испечь тонкое песочное печенье - немного необычное, но очень-очень вкусное. Печенюшки получаются хрустящими, рассыпчатыми, необыкновенно нежными. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тонкого песочного печенья понадобится:
сливочное масло - 100 г;
сметана - 7 ч. л.;
сахар - 50 г;
мука - 250 г;
соль - щепотка.
Для смазывания печенья:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.1 г
Жиры
34%
25.1 г
Углеводы
59%
43.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 2-3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 2-3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Шаг 2 из 8:

Хорошо растереть муку с маслом руками до образования мелкой, однородной крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и холодную сметану. 

Хорошо растереть муку с маслом руками до образования мелкой, однородной крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и холодную сметану. 

Шаг 3 из 8:

Быстро замесить твёрдое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Быстро замесить твёрдое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 4 из 8:

Далее тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом нарезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер - на ваше усмотрение). Наколоть поверхность каждой печенюшки вилкой.

Далее тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом нарезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер - на ваше усмотрение). Наколоть поверхность каждой печенюшки вилкой.

Шаг 5 из 8:

Поместить заготовки тонкого песочного печенья на противень, застеленный пергаментом.

Поместить заготовки тонкого песочного печенья на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6 из 8:

В небольшой ёмкости молоко смешать с сахаром. Получившейся смесью молока и сахара с помощью силиконовой кисточки смазать сверху каждую печенюшку.

В небольшой ёмкости молоко смешать с сахаром. Получившейся смесью молока и сахара с помощью силиконовой кисточки смазать сверху каждую печенюшку.

Шаг 7 из 8:

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 20-25 минут - до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 20-25 минут - до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).

Шаг 8 из 8:

Дать готовому хрустящему, нежному тонкому песочному печенью остыть и подать к чаю.

Дать готовому хрустящему, нежному тонкому песочному печенью остыть и подать к чаю.

Приятного аппетита!

27.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!