Предлагаю вам испечь тонкое песочное печенье - немного необычное, но очень-очень вкусное. Печенюшки получаются хрустящими, рассыпчатыми, необыкновенно нежными. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 2-3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной тёрке.
Шаг 2 из 8:
Хорошо растереть муку с маслом руками до образования мелкой, однородной крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и холодную сметану.
Шаг 3 из 8:
Быстро замесить твёрдое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 4 из 8:
Далее тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом нарезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер - на ваше усмотрение). Наколоть поверхность каждой печенюшки вилкой.
Шаг 5 из 8:
Поместить заготовки тонкого песочного печенья на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 8:
В небольшой ёмкости молоко смешать с сахаром. Получившейся смесью молока и сахара с помощью силиконовой кисточки смазать сверху каждую печенюшку.
Шаг 7 из 8:
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 20-25 минут - до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).
Шаг 8 из 8:
Дать готовому хрустящему, нежному тонкому песочному печенью остыть и подать к чаю.
Приятного аппетита!