Имбирное печенье "Сердечки"

Имбирное печенье "Сердечки"
4.6
12 оценок
0
комментариев

Если вы хотите на День святого Валентина порадовать своих близких вкусной тематической выпечкой, тогда приготовьте имбирное печенье в виде сердечек. Такие сладкие валентинки получаются мягкими, ароматными и красивыми. Во время выпекания печенье очень ровно поднимается, без трещин и бугорков. Я решила дополнительно покрыть печенье глазурью, а можно сделать проще - нанести решётку из растопленного шоколада и посыпать кулинарной посыпкой или сахарной пудрой. Но как бы вы не решили украсить это имбирное печенье, его вкус несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья "Сердечки" вам потребуется:
сахар - 50 г;
мёд - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
сода - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
корица - 1/2 ч. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 170 г;
краситель гелевый (у меня - красный) - 2 капли.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для замешивания теста для имбирного печенья "Сердечки". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Подготовить продукты для замешивания теста для имбирного печенья "Сердечки".

Шаг 2

В сотейник выложить сахар, мёд и сливочное масло.

В сотейник выложить сахар, мёд и сливочное масло.

Шаг 3

Всыпать молотый сушёный имбирь и корицу, добавить щепотку мускатного ореха.

Всыпать молотый сушёный имбирь и корицу, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Сотейник поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, убрать кастрюлю с огня, всыпать соду и перемешать.

Сотейник поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, убрать кастрюлю с огня, всыпать соду и перемешать.

Шаг 5

Масса станет увеличиваться в объёме и посветлеет.

Масса станет увеличиваться в объёме и посветлеет.

Шаг 6

Переложить массу в миску, слегка остудить (на остывание потребуется минут 5-7), а затем добавить яйцо.

Переложить массу в миску, слегка остудить (на остывание потребуется минут 5-7), а затем добавить яйцо.

Шаг 7

Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая вначале тесто ложкой, а затем вымесить его руками.

Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 8

Подсыпая постепенно просеянную муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться очень пластичным, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Подсыпая постепенно просеянную муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться очень пластичным, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 9

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Затем с помощью вырубки в форме сердечка вырезать заготовки печенья. Если вырубки у вас нет, то можно вырезать сердечки острым ножом.

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Затем с помощью вырубки в форме сердечка вырезать заготовки печенья. Если вырубки у вас нет, то можно вырезать сердечки острым ножом.

Шаг 10

Переложить "сердечки" на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить "сердечки" на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7 минут (до лёгкого золотистого цвета). Уже в таком виде имбирное печенье "Сердечки" можно переложить на тарелку и подать к столу. Я решила сделать более праздничный вариант и покрыть печенье глазурью.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7 минут (до лёгкого золотистого цвета). Уже в таком виде имбирное печенье "Сердечки" можно переложить на тарелку и подать к столу. Я решила сделать более праздничный вариант и покрыть печенье глазурью.

Шаг 12

Для приготовления глазури яичный белок должен быть обязательно охлаждённым. При помощи миксера взбить белок в пену. Аккуратно в белок всыпать сахарную пудру и взбивать 5 минут миксером. Далее влить чайную ложку лимонного сока перемешать до однородности миксером. По консистенции глазурь получается не густой, но она ровно и хорошо ложится на печенье. Часть глазури отложить, а в оставшуюся глазурь добавить краситель и перемешать миксером до получения однородного цвета. Разложить глазурь в специальные кулинарные мешочки или в прозрачные целлофановые пакетики. У меня получилось 3 цвета - белый, красный и розовый (смешала красный и белый цвета).

Для приготовления глазури яичный белок должен быть обязательно охлаждённым. При помощи миксера взбить белок в пену. Аккуратно в белок всыпать сахарную пудру и взбивать 5 минут миксером. Далее влить чайную ложку лимонного сока перемешать до однородности миксером. По консистенции глазурь получается не густой, но она ровно и хорошо ложится на печенье. Часть глазури отложить, а в оставшуюся глазурь добавить краситель и перемешать миксером до получения однородного цвета. Разложить глазурь в специальные кулинарные мешочки или в прозрачные целлофановые пакетики. У меня получилось 3 цвета - белый, красный и розовый (смешала красный и белый цвета).

Шаг 13

Отрезать кончики пакетов и нанести глазурь на печенье. Здесь можно проявить фантазию и нарисовать какой-нибудь узор, применяя три цвета глазури. Оставить ароматное, мягкое имбирное печенье "Сердечки" на сутки, чтобы высохла глазурь.

Отрезать кончики пакетов и нанести глазурь на печенье. Здесь можно проявить фантазию и нарисовать какой-нибудь узор, применяя три цвета глазури. Оставить ароматное, мягкое имбирное печенье "Сердечки" на сутки, чтобы высохла глазурь.

Шаг 14

Посмотрите, какое красивое печенье получилось. 

Посмотрите, какое красивое печенье получилось. 

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии