Если вы хотите на День святого Валентина порадовать своих близких вкусной тематической выпечкой, тогда приготовьте имбирное печенье в виде сердечек. Такие сладкие валентинки получаются мягкими, ароматными и красивыми. Во время выпекания печенье очень ровно поднимается, без трещин и бугорков. Я решила дополнительно покрыть печенье глазурью, а можно сделать проще - нанести решётку из растопленного шоколада и посыпать кулинарной посыпкой или сахарной пудрой. Но как бы вы не решили украсить это имбирное печенье, его вкус несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для замешивания теста для имбирного печенья "Сердечки". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Шаг 2 из 14:
В сотейник выложить сахар, мёд и сливочное масло.
Шаг 3 из 14:
Всыпать молотый сушёный имбирь и корицу, добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 4 из 14:
Сотейник поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, убрать кастрюлю с огня, всыпать соду и перемешать.
Шаг 5 из 14:
Масса станет увеличиваться в объёме и посветлеет.
Шаг 6 из 14:
Переложить массу в миску, слегка остудить (на остывание потребуется минут 5-7), а затем добавить яйцо.
Шаг 7 из 14:
Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая вначале тесто ложкой, а затем вымесить его руками.
Шаг 8 из 14:
Подсыпая постепенно просеянную муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться очень пластичным, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 9 из 14:
На слегка присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Затем с помощью вырубки в форме сердечка вырезать заготовки печенья. Если вырубки у вас нет, то можно вырезать сердечки острым ножом.
Шаг 10 из 14:
Переложить "сердечки" на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Шаг 11 из 14:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7 минут (до лёгкого золотистого цвета). Уже в таком виде имбирное печенье "Сердечки" можно переложить на тарелку и подать к столу. Я решила сделать более праздничный вариант и покрыть печенье глазурью.
Шаг 12 из 14:
Для приготовления глазури яичный белок должен быть обязательно охлаждённым. При помощи миксера взбить белок в пену. Аккуратно в белок всыпать сахарную пудру и взбивать 5 минут миксером. Далее влить чайную ложку лимонного сока перемешать до однородности миксером. По консистенции глазурь получается не густой, но она ровно и хорошо ложится на печенье. Часть глазури отложить, а в оставшуюся глазурь добавить краситель и перемешать миксером до получения однородного цвета. Разложить глазурь в специальные кулинарные мешочки или в прозрачные целлофановые пакетики. У меня получилось 3 цвета - белый, красный и розовый (смешала красный и белый цвета).
Шаг 13 из 14:
Отрезать кончики пакетов и нанести глазурь на печенье. Здесь можно проявить фантазию и нарисовать какой-нибудь узор, применяя три цвета глазури. Оставить ароматное, мягкое имбирное печенье "Сердечки" на сутки, чтобы высохла глазурь.
Шаг 14 из 14:
Посмотрите, какое красивое печенье получилось.
Приятного чаепития!