В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой ноткой. По сути это тыквенный манник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.
Шаг 2 из 9:
Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.
Шаг 3 из 9:
Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.
Шаг 4 из 9:
Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).
Шаг 5 из 9:
Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
Шаг 6 из 9:
Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 минут.
Шаг 7 из 9:
Добавить цедру и хорошо перемешать.
Шаг 8 из 9:
Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме "Выпечка" на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.
Шаг 9 из 9:
Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).
Приятного аппетита!