В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой ноткой.
Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.
Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.
Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.
Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).
Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 минут.
Добавить цедру и хорошо перемешать.
Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме "Выпечка" на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.
Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).
Перевод продуктов! Ну или
Перевод продуктов! Ну или здесь должна быть пометка: "для тех, кто на жёсткой диете и любит есть безвкусную пищу". Ооочень пресно и невкусно, никакой это не десерт, а так, тыквенное блюдо. И еще не обжаривайте манку, хоть чуть повкуснее будет. Прямо настроение портится от таких "суфле"
Дело вкуса
Дело вкуса
Такой приятной внешности
Такой приятной внешности
Спасибо! На самом деле, это
Спасибо! На самом деле, это пирог на любителя, так как он без муки и имеет влажную структуру)
Я дажне не представлю), не
Я дажне не представлю), не ела из тыквы ничего с самого детства... а тогда она меня не впечатляла)
Выглядит сырым каким-то
Выглядит сырым каким-то
Наталья, вот этот десерт мне
Наталья, вот этот десерт мне очень нравится, попробуйте, может понравится)
Тыквенный десерт
300 г мякоти тыквы,
1 яблоко,
3 ст.л. меда,
цедра и сок 2 апельсинов,
1/3 ч.л. корицы
рубленные орешки.
Взбитые сливки или мороженое для украшения
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю, добавить мед, цедру, сок апельсинов, корицу и тушить 10 минут (если нарезали большими ломтиками, то подольше).
Затем все это измельчить блендером и разложить по креманкам. Украсить мороженым или сливками,тертыми орешками, шоколадом и подавать.
Я на теплый десерт клала мороженое, люблю сочетание теплого и холодного.
Приятного поедания!
Записала, как-нибудь
Записала, как-нибудь приготовлю. Спасибо!
Надеюсь понравится)
Надеюсь понравится)