Воздушный пирог/суфле из тыквы

4.4
10 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Воздушный пирог/суфле из тыквы

В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой ноткой. По сути это тыквенный манник.

Ингредиенты

Для приготовления воздушного пирога-суфле из тыквы потребуется:
крупа манная - 80 г;
тыква - 400 г;
яйцо - 4 шт.;
цедра апельсиновая - 1 ч. л.;
сахар или сахарозаменитель - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.

Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.

Шаг 2 из 9:

Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.

Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.

Шаг 3 из 9:

Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.

Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.

Шаг 4 из 9:

Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).

Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).

Шаг 5 из 9:

Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.

Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.

Шаг 6 из 9:

Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 минут.

Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 минут.

Шаг 7 из 9:

Добавить цедру и хорошо перемешать.

Добавить цедру и хорошо перемешать.

Шаг 8 из 9:

Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме "Выпечка" на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.

Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме "Выпечка" на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.

Шаг 9 из 9:

Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).

Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!