Тыквенно-творожная запеканка с манкой в духовке

4.8
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тыквенно-творожная запеканка с манкой в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенно-творожной запеканки с манкой. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Уверена, это вкусное блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-творожной запеканки в духовке потребуется:
манка - 50 г;
тыква очищенная - 250 г;
творог любой жирности - 100 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 15 г;
сахар - 70 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Молоко влить в кастрюлю с толстым дном, добавить манку, перемешать. 

Молоко влить в кастрюлю с толстым дном, добавить манку, перемешать. 

Шаг 2 из 14:

Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести молоко до кипения, а затем проварить, постоянно перемешивая, на небольшом огне до загустения манной каши (на это потребуется минуты 2). Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.

Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести молоко до кипения, а затем проварить, постоянно перемешивая, на небольшом огне до загустения манной каши (на это потребуется минуты 2). Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.

Шаг 3 из 14:

250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семенами, нарезать на кубики среднего размера, поместить в ёмкость, в которой можно готовить в микроволновке. Ёмкость с тыквой поставить в микроволновку. Запечь тыкву при максимальной мощности микроволновки до мягкости (на это потребуется 5-7 минут). При желании можно запечь кусочки тыквы до мягкости и в духовке.

250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семенами, нарезать на кубики среднего размера, поместить в ёмкость, в которой можно готовить в микроволновке. Ёмкость с тыквой поставить в микроволновку. Запечь тыкву при максимальной мощности микроволновки до мягкости (на это потребуется 5-7 минут). При желании можно запечь кусочки тыквы до мягкости и в духовке.

Шаг 4 из 14:

С помощью погружного блендера измельчить мягкие кусочки тыквы в пюре, дать немного остыть.

 С помощью погружного блендера измельчить мягкие кусочки тыквы в пюре, дать немного остыть.

Шаг 5 из 14:

Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.

Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре. 

Шаг 6 из 14:

Пробить массу погружным блендером до однородности.

Пробить массу погружным блендером до однородности.

Шаг 7 из 14:

Далее всыпать сахар и ещё раз взбить массу.

Далее всыпать сахар и ещё раз взбить массу.

Шаг 8 из 14:

Затем добавить творог (я использовала зернистый творожок).

Затем добавить творог (я использовала зернистый творожок).

Шаг 9 из 14:

Взбить массу блендером, а затем ввести яйца, перемешать лопаткой до однородности.

Взбить массу блендером, а затем ввести яйца, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 10 из 14:

Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной. 

 Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной. 

Шаг 11 из 14:

Форму для выпечки (я использовала глиняную форму диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить тыквенно-творожную массу в форму.

Форму для выпечки (я использовала глиняную форму диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить тыквенно-творожную массу в форму.

Шаг 12 из 14:

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить тыквенно-творожную запеканку с манкой минут 25-30 (до золотистого цвета).

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить тыквенно-творожную запеканку с манкой минут 25-30 (до золотистого цвета).

Шаг 13 из 14:

Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

Шаг 14 из 14:

На фото видно, какой воздушной и нежной получилась тыквенно-творожная запеканка, приготовленная с добавлением манки в духовке. 

На фото видно, какой воздушной и нежной получилась тыквенно-творожная запеканка, приготовленная с добавлением манки в духовке. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2016 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква"