Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления запеканки.Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.
Молоко влить в сотейник и добавить манку.
Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.
Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.
Перемешать массу блендером.
Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.
Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня.
Приятная запеканка!
Ответ на Приятная запеканка! от Лика Мостовая
Спасибо)