Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления запеканки.
Шаг 2 из 16:
Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 16:
Молоко влить в сотейник и добавить манку.
Шаг 4 из 16:
Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.
Шаг 5 из 16:
Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).
Шаг 6 из 16:
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Шаг 7 из 16:
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.
Шаг 8 из 16:
Перемешать массу блендером.
Шаг 9 из 16:
Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.
Шаг 10 из 16:
Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.
Шаг 11 из 16:
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.
Шаг 12 из 16:
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Шаг 13 из 16:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.
Шаг 14 из 16:
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).
Шаг 15 из 16:
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
Шаг 16 из 16:
На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня.
Приятного аппетита!