Тыквенная запеканка с творогом в духовке

Тыквенная запеканка с творогом в духовке
4.8
19 оценок
2
комментария

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке нам потребуется:
тыква - 250 г;
творог - 100 г;
манка - 50 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 15 г;
сметана - 50 г;
сахар - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления запеканки.

Подготовить продукты для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке

Шаг 2 из 16:

Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.

Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 3 из 16:

Молоко влить в сотейник и добавить манку. 

Молоко влить в сотейник и добавить манку.

Шаг 4 из 16:

Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.

Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.

Шаг 5 из 16:

Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).

Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).

Шаг 6 из 16:

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

 С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Шаг 7 из 16:

Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.

Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре. 

Шаг 8 из 16:

Перемешать массу блендером.

 Перемешать массу блендером.

Шаг 9 из 16:

Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.

Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.

Шаг 10 из 16:

Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.

Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.

Шаг 11 из 16:

Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.

 Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.

Шаг 12 из 16:

Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной. 

Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.

Шаг 13 из 16:

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.

Шаг 14 из 16:

Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).

Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).

Шаг 15 из 16:

Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

Шаг 16 из 16:

На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня. 

На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2016 / 26.12.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква"