Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенно-творожной запеканки с манкой. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Уверена, это вкусное блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Молоко влить в кастрюлю с толстым дном, добавить манку, перемешать.
Шаг 2 из 14:
Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести молоко до кипения, а затем проварить, постоянно перемешивая, на небольшом огне до загустения манной каши (на это потребуется минуты 2). Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.
Шаг 3 из 14:
250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семенами, нарезать на кубики среднего размера, поместить в ёмкость, в которой можно готовить в микроволновке. Ёмкость с тыквой поставить в микроволновку. Запечь тыкву при максимальной мощности микроволновки до мягкости (на это потребуется 5-7 минут). При желании можно запечь кусочки тыквы до мягкости и в духовке.
Шаг 4 из 14:
С помощью погружного блендера измельчить мягкие кусочки тыквы в пюре, дать немного остыть.
Шаг 5 из 14:
Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре.
Шаг 6 из 14:
Пробить массу погружным блендером до однородности.
Шаг 7 из 14:
Далее всыпать сахар и ещё раз взбить массу.
Шаг 8 из 14:
Затем добавить творог (я использовала зернистый творожок).
Шаг 9 из 14:
Взбить массу блендером, а затем ввести яйца, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 10 из 14:
Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной.
Шаг 11 из 14:
Форму для выпечки (я использовала глиняную форму диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом и выложить тыквенно-творожную массу в форму.
Шаг 12 из 14:
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить тыквенно-творожную запеканку с манкой минут 25-30 (до золотистого цвета).
Шаг 13 из 14:
Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
Шаг 14 из 14:
На фото видно, какой воздушной и нежной получилась тыквенно-творожная запеканка, приготовленная с добавлением манки в духовке.
Приятного аппетита!