Манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой на кефире

Манник - это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой выпечки великое множество. Можно в пирог добавить орехи или изюм, для аромата можно добавить ваниль или ликёр. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с тыквой на кефире. Тыква даёт пирогу красивый цвет, а, добавив ликёр, Вы наполните ваш дом потрясающим ароматом выпечки. Из простых продуктов можно приготовить великолепный манный пирог. 

Ингредиенты

Для приготовления манника с тыквой на кефире нам потребуется:
манная крупа - 300 г;
кефир (можно ряженку или простоквашу) - 250 мл;
сахар - 200 г;
мякоть тыквы - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
ликёр - 20 мл (по желанию);
разрыхлитель - 12 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления манника с тыквой.

Подготовить продукты для приготовления манника с тыквой на кефире. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

 Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Затем влить в яичную массу ликёр.

 Затем влить в яичную массу ликёр. И сразу добавить кефир. Взбить массу до однородности.

И сразу добавить кефир. Взбить массу до однородности. Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель. Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания.

 Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Тесто получится не густое, можно сказать льющееся. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Приятного чаепития!

Комментарии