Манник с тыквой на кефире в духовке

Манник с тыквой на кефире в духовке
4.9
8 оценок
0
комментариев

Манник - это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой выпечки великое множество. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке вкусного, аппетитного манника с тыквой. Тесто для этого пирога замешивается на кефире без добавления муки. Тыква даёт пирогу красивый цвет и делает вкус выпечки более интересной. Всем советую приготовить этот великолепный тыквенно-манный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного манника на кефире в духовке потребуется:
тыква очищенная - 100 г;
манная крупа - 300 г;
кефир любой жирности - 250 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Тыкву, очищенную от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке.

Тыкву, очищенную от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

 В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

 Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Затем влить кефир, взбить миксером до однородности.

Затем влить кефир, взбить миксером до однородности.

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой (или ложкой). Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания манки.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания манки.

Тыквенное тесто для манника получится негустым, можно сказать, льющимся.

Тыквенное тесто для манника получится негустым, можно сказать, льющимся.

Форму для выпечки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.

 Форму для выпечки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный манник при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, значит манник готов).

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный манник при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, значит манник готов).

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Приятного чаепития!

Комментарии