Манник - это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой выпечки великое множество. Можно в пирог добавить орехи или изюм, для аромата можно добавить ваниль или ликёр. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с тыквой на кефире. Тыква даёт пирогу красивый цвет, а, добавив ликёр, Вы наполните ваш дом потрясающим ароматом выпечки. Из простых продуктов можно приготовить великолепный манный пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления манника с тыквой.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Затем влить в яичную массу ликёр.
И сразу добавить кефир. Взбить массу до однородности.
Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания.
Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.
Приятного чаепития!