Манник с тыквой на кефире в духовке

Манник с тыквой на кефире в духовке
4.9
8 оценок
0
комментариев

Манник - это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой выпечки великое множество. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке вкусного, аппетитного манника с тыквой. Тесто для этого пирога замешивается на кефире без добавления муки. Тыква даёт пирогу красивый цвет и делает вкус выпечки более интересной. Всем советую приготовить этот великолепный тыквенно-манный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного манника на кефире в духовке потребуется:
тыква очищенная - 100 г;
манная крупа - 300 г;
кефир любой жирности - 250 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тыкву, очищенную от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке.

Тыкву, очищенную от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

 В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

 Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Шаг 4

Затем влить кефир, взбить миксером до однородности.

Затем влить кефир, взбить миксером до однородности.

Шаг 5

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешать смесь силиконовой лопаткой (или ложкой). Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать.

Шаг 7

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания манки.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания манки.

Шаг 8

Тыквенное тесто для манника получится негустым, можно сказать, льющимся.

Тыквенное тесто для манника получится негустым, можно сказать, льющимся.

Шаг 9

Форму для выпечки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.

 Форму для выпечки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Шаг 10

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный манник при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, значит манник готов).

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный манник при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, значит манник готов).

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.

Приятного чаепития!

Комментарии