Манник - это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой выпечки великое множество. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке вкусного, аппетитного манника с тыквой. Тесто для этого пирога замешивается на кефире без добавления муки. Тыква даёт пирогу красивый цвет и делает вкус выпечки более интересной. Всем советую приготовить этот великолепный тыквенно-манный пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Тыкву, очищенную от кожуры и волокон с семечками, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Шаг 4
Затем влить кефир, взбить миксером до однородности.
Шаг 5
Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешать смесь силиконовой лопаткой (или ложкой). Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой.
Шаг 7
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания манки.
Шаг 8
Тыквенное тесто для манника получится негустым, можно сказать, льющимся.
Шаг 9
Форму для выпечки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 10
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный манник при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, значит манник готов).
Шаг 11
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких.
Приятного чаепития!