Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели. В миску просеяла муку, добавила специи, соль, соду.
Шаг 2 из 6:
В другой миске взбила растительное масло с сахаром.
Шаг 3 из 6:
В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 из 6:
Добавила тыквенное пюре и взбила все до однородности.
Шаг 5 из 6:
Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.
Шаг 6 из 6:
Для приготовления глазури сахар измельчила в кофемолке до сахарной пудры и смешала с лимонным соком. Готовый бисквит немного остудила в форме, вынула, смазала глазурью. Вкусный, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!