QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6972

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели. В миску просеяла муку, добавила специи, соль, соду.В другой миске взбила растительное масло с сахаром.
В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.
Добавила тыквенное пюре и взбила все до однородности.
Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.
Для приготовления глазури сахар измельчила в кофемолке до сахарной пудры и смешала с лимонным соком. Готовый бисквит немного остудила в форме, вынула, смазала глазурью. Вкусный, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.