В сезон тыквы предлагаю поэкспериментировать с ней. Этот пирог с тыквенным пюре получается очень ароматным и красивым. Вкусный солнечный пирог понравится деткам, взрослым и даже тем, кто не любит тыкву. Украсить пирог можно орехами, взбитыми сливками или просто сахарной пудрой или шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тыкву, разрезав пополам или на кусочки, запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Время запекания зависит от сорта и размеров кусочков тыквы.
Шаг 2 из 7:
Мягкую запеченную тыкву очистить от кожуры и семечек, а затем измельчить в блендере. Для этого пирога нам понадобится 250 грамм тыквенного пюре.
Шаг 3 из 7:
Сахар взбить с тыквенным пюре.
Шаг 4 из 7:
Добавить в полученную массу яйца и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить.
Шаг 5 из 7:
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и кориандр, цедру лимона и перемешать, тесто получится густым.
Шаг 6 из 7:
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и отправить в горячую духовку. Я выпекала в силиконовой форме диаметром 22 сантиметра (силиконовую форму можно не смазывать маслом).
Шаг 7 из 7:
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Вкусный пирог с тыквенным пюре готов, украсить можно по своему вкусу. А так выглядит кусочек этого пирога, и поверьте - тыква придаёт выпечке очень интересные нотки, но при этом совсем не чувствуется.
Приятного аппетита!